고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아래 질문 이어서 드려요~ 선스프레이! 가 만들고 싶어요.

아래 질문 이어서 드려요~ 선스프레이! 가 만들고 싶어요.

개랑

안미현 지음의 천연화장품 만들기 책을 가지고 있는데요. 이게 다들 별로 좋지 않다고들 하시네요..~
이 책에 선스프레이를 만들고 싶은데요, 수시로 뿌려주고 싶어서요.
레시피가
호호바 15g

이멀시파잉 왁스 15g 이나 올리브유화왁스로 바꾸려고 합니다.

비타민 2g
워터

알로에베라겔 240g

붕사 3g

티타늄디옥사이드 1~2g
입니다. 허나 내가만든 화장품에 어떤분 올리신거 보니 이렇게 했더니 크림이 됐다고 하시네요....

멀 ?멀 어떻게 바꾸어야 선스프레이를 만들수 있을까요?

그리구 수상층이 너무 많다고 하시던데.... 전 100g 정도만 만들고 싶거든요. 조금씩 수시로 만들어 쓰고싶어요...
도와주세요....~

전 100ml정도만 만들고 싶거든요? 팬더님 글보고 좀 바꿔봤어요.
호호바 5g

블랙쎄서미 10g

올리브리퀴드 15g

비타민 2g
알로에베라 액상 100g

붕사 2g

티타늄 디옥사이드 1g
용량은 정말 생각없이 했어요. 고쳐주세요~ㅠ

• 사람

하얀팬더님 대단하세요~

• 갅지삘여우

아.. 오일을 아예빼버려야겠네요.. 정말 전 아무것도 모르네요..^^; 더 공부하겠습니다. 감사합니다!!

• 김예쁨

알로에베라액상 10g 티타늄디옥사이드, 산화아연을 합해서 2.5g, 정제수 55.5g으로 잡으세요~
    보락스(붕사)는 되도록 화장품에는 사용하지 마세요!!

• 상처입은마음

정제수를 넣으시고 알로에베라액상은 아까 말씀 드렸듯이 총량의 맥시멈 10%를 잡아요...
    그리고 대충 계산하시면 안되고 총량을 100퍼센티지로 계산을 하셔야해요... ㅠ.ㅠ
    덧붙인다면 보존제로 자몽씨추출물을 넣으세요... 천연방부제라고도 하져...
    자몽씨추출물을 넣는다고 해도 전 많아도 2달안엔 화장품을 써여... 2달이 넘으면 곰팡이가 안펴도 버려여..
    눈엔 보이지 않지만 세균 엄청시리 많다고 들었어여...
    수용성방부제도 있으니 한번 알아보세요...

• 꽃겨울

오일총량이 17그람이면 좀 많지 않을까요? 저도 이건 만들어보질 못해서 오일을 몇퍼센트를 넣어야할지 잘 몰게써여... 로션만들때 보통 오일을 총량의 10%를 넣으세요... 화장을 하시고 그 위에 뿌리신다면 화장이 유성이기 때문에 기름에 지워진다는건 아시져? 그래서 클렌징오일도 있는거고 클렌징크림이며 로션에도 오일이 들어가요... 제가 써보질않아서 머라 딱 꼬집어 말씀드릴수가 없네요...
    저 정도의 오일량이라면 정말 많다는거 그거 외엔...
    그리고 비타

• 궁수자리

저.. 고쳐 봤는데 봐주세요~

• 수국

이거 저거 많이 썼는데 짤렸네...ㅠ.ㅠ 나쁜네이버... 경고창이라도 떠야할거 아냐 ㅠ.ㅠ

• 민서

올리브유화왁스를 넣으실경우 점도가 생겨요.. 그러니 당연히 크림이나 로션 만들떄 사용하는 유화제입니다. 스프레이를 만드실려면 가용화제가 필요해요... 올리브유화왁스를 빼고 올리브리퀴드나 솔루빌라이저를 쓰시면 되요.. 올리브리퀴드는 오일용량의 5배를 넣으시고. 솔루빌라이저는 오일용량의 2배를 넣으시면 됩니다. 그리고 오일자체에도 자외선차단이 약간 되는 오일들이 몇가지가 있어여.. 그 중 대표적인 것이 블랙쎄서미오일입니다. 그 외에 아보카도, 시어버터 등등

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>