고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첫 CP 만들었는데...흑 Eo오일이요...흑흑..

첫 CP 만들었는데...흑 Eo오일이요...흑흑..

파도

드뎌 돌 답례품 첫 CP 비누를 만들었습니다.

게중 젤루 쉬운듯 한 넘으로

이름하여 아가를 위한 시어버터 보습 비누...
정확한 량을 재어서리 가성소다 녹인 거랑 합쳐서 열심히 저어주었습니다.

손으로 젓는게 훨씬 이쁘다길래

기왕이면 이쁘게 만들자 했건만..

이넘의 트레이스는 당췌 언제 생길려는지 소식이 통 없습니다.

할 수 없이 팔의 압박으로 요리용 브라운 핸더 블랜더를 꺼냈습니다.

나중에 이넘 리필 하나 사서 요리용으로 다시 구매를 해야지 하고

헉...몇 초 안 돌렸는데 색 자체가 변하면서 액체에서 약간 걸쭉해지더라구요

그래서 다들 일케 블랜더를 쓰는구나 싶었습니다.

블래더 10초 정도 그리고 5분내지 7분 열심이 휘저어 드뎌 트레이스 완료
몰더에 잘 담아서 준비해두었던 스티로폴 상자에 넣을려니 악==3 상자가 작네요..흐흑

할수없이 수건에 돌돌 싸아서 베란다에 놓았는데..

뜨아...라벤더를 안넣고 걍 몰드에 부은거있죠

아..넘 힘들어서 (할종일 돌 잔치 준비하느라...ㅎㅎ 게다가 오늘 돌사진 까지 오전에 찍었거든요)

걍 몰드 위에다가 20 방울 정도 뿌렸습니다.

첫 비누인데 일케 중요한 실수를 하다니...

어카죠? 괜찮을까요? 다시 해야 할까요...답례품인뎅...힝...잘 안섞여서리 나중에 쓰다가 냄새도 안남..우짜누...
암튼... 1KG 이제 완성입니다..ㅋㅋ14KG 만들려고 하는데 이제 ㅋㅋ 1KG입니다..ㅋㅋ

낼 나머지 또 만들고 이젠 자야겠어여
아 피곤한채원맘입니다..ㅎㅎ

• 영글

사랑님 몇번 하시구 나면 그리 어렵지 않게 비누 만드실겁니다. 그러구 나면 층비누에 관심 가구 그리고 나면 마블에 그리고 나면 오일에 그리고 나면 ~~~~~이게 사람 미치게 만드는 겁니다. 자꾸해두 또 하구 싶은 비누& 화장품. 지금도 층비누 만드실수 있어요. 1kg몰드에 들어갈 양의 오일을 가성소다와 결합 하시구요. 어느정도 돌리시구 반반 나눠서 각각 다른 분말을 넣으시던지 한쪽만 넣으시던지 하시구 트레이스를 내시구 하시던지, 트레이스 시점에 반반 나

• 샤르

헉 탁탁 치는거 잊어버림..대략 난감... ㅎㅎ 첫 시도에 많은걸 배움니다...음냐리..이건 암것도 안하는건데두 일케 어려우면...뜨아 층비누와 마블 비누의 도전은 어쩌란말인가..대략 겁이 조금 나고 있습니다...흑흑

• 벤자민

마무리는 손으로 하시구요~~~~~~그럼 즐건 선물 준비 하세요~~~~~채원사랑님 표 비누~~~~

• 히나

에션셜은 뿌리는 것이 아니라 잘 섞으셔야 합니다. 담 비누 만드실때 트레이스라두 오일을 넣고 잘 저어 주시구요
    블랜더는 가급적이면 사용 안하시는게 좋은데 그래두 힘드니깐 돌려주는것이니 첨에 살짝 돌려주시구요
    블랜더를 사용하면 기포가 생겨요. (비누의 구멍이 송송.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ) 물론 손으로만 돌리면 그런게 없죠
    그리고 몰드에 붓거나 지관비닐에 부으시구 탁탁 쳐주셔야 합니다. 공기를 빼내야 합니다. 꼭
    뭐가 더 좋다 음 장단점이 있어요. 손으로만 돌리는 것

• 진솔

실패는 아닌것같아용,,에센셜을 뿌려서 밀봉해주시면 지들이 알아서 들어갈거예용 ,글케 신경안쓰셔도 될듯싶어용 블라인드로 해도 기포 잘 안생기던대요 저는,,,,,

• 우시

ㅋㅋ 근데요...하니님...오늘 아침에 궁금해서 열어보니깐 비누화가 무지 빨리되나봐요. 몰드 열어보니깐 에센셜 뿌린 방울이 그대로 보여요 색깔도 비누보다 약간 진한 베이지색으로 ㅋㅋ 우쨰 우쨰..ㅋㅋ 엥이 몰라용..걍 넘어갑니다..ㅎㅎ담을 기약하면서리 오늘 나머지 1kg 저녁에 만들려구요...근데 블라인더로 저으면 기포가 많이 생기나요? 그래서 손으로 젖는게 더 좋다는건가요?

• 악당

오일의 향 넘 신경쓰지마세용,,,,어차피 넣으나 않넣으나 향은 마찬가지일것입니다,,,fo넣으시면 향이나겠지만 모두들 잘 알고 계시잖아용,,,인공향이란거...

• 마호

오홍...감사 정보 소중하니님
    전 향에 넘 집착했다죠^^

• SweetChoco

수고하셨어요. 비누는 됩니다. 에션셜 안넣으면 뭐 어때요 하고 전 만듭니다.~~~~~
    하지만 내가 원하는 비누를 만드실때 에션셜오일을 첨가하는 것이 향 때문은 아니죠. 오일의 성분도 있으니간요 담에 만드실 때 서두르지 마시구 트레이스 시점에 에션셜오일을 넣으시구요. 숙성중에 향이 다 날라가도
    오일의 성분이 살아서 꿈틀 거리니깐 좋아라 하시죠~~~~~~

• 혜린

어쩜 좋데요
    전 넣었는데 향이 안나는거 같아서 우유팩에 붓고 그위에 넣고해서 다시 저어주었는데

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>