고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
hp층비누 만들때 층사이??

hp층비누 만들때 층사이??

홀림길

명절은 다가오지... 선물셋은 만들어보라고 하지..숙성할 시간은 아무래도 없을듯해서

hp비누 만들어볼라고 합니다..아무래도 cp비누는 숙성할 시간이 없어서 선물하기엔

좀 그렇네요 ^^ 근데 hp비누로 층비누를 만들어볼까하는데요

갑자기 막막하네요 요것도 mp처럼 한층붓고 조금 굳힌후 알콜등을 뿌려주어야 하나요??

아직 고온법으로는 층비누를 만들어보지 못한 초보인지라 여쭈어봅니다.
** 또 살짜기 여쭈어봅니다 .......혹시 숙성덜 된 cp로 선물세트 만들어보신분 계신가요 ^^;;;**

• 권애교

^^ 쪼아님 말씀처럼 저도 그리 생각합니다만 cp처럼 보온과정이 없으니 왠지 cp처럼 붙을지....의문이 가서요 ^^

• 민트

지도 선물할때~ CP에는 꼭 일일이 스티커를 붙여드려요.(몇월몇일 이후에 사용하세요^^~)
    비누의 숙성에 관한 인지가 없는 분들이 혹시라도 덥썩~ 쓰실 수도 있어요...으으...

HP비누는 굉장히 물같거든요(몰드에 붓기전에요) 낮에 층반정도 만드시고 저녁에 반정도 만드셔서
    얻으시면 되지 않을까요? CP층비누가 층을 얹을 때 따로 알코올을 뿌리지 않는 것으로 보아
    HP도 중탕의 과정을 거친 CP나 마찬가지니까요... 괜찮지 않을까요?

• 안녕나야

전 비누선물할때 트러블예긴꼭 해주는뎁...-_- 첨보시는분들은 당연히 화려한 색감에..mp를 고르시더라구여..긍데..한번씩 써보시분들은 기능면에서나 꼭~cp만 달라구 하시더라구여..모아님말씀대로 메모해서 cp하셔도 좋을듯한데..여유되시면..mp도 낑겨드리시구여^^

• 가장

음.. MP비누가 낳지 않을까요?~~ 혹시나 사후에 탈이 날까봐서요.. 우리집에 놀러와서 선물 가져가시는 분들은 밋밋한 (제가.. 잘 못 만들었나봐요..) CP보다 화려한 MP를 선호하던데요.~~^^

• 티나

^^ 저도 hp는 만들어봤지만 층은 안내봤어요..포대기맘님 블러그에 놀러갔다가 후르츠칵테일이라는 고온법층비누가 너무 이뻐서 한번 만들어볼라고요 근데 층비누에서 갑자기 막히네요..mp랑 같이 하믄 되나하구요^^

메모 생각은 햇는디..행여나 하는 맘에..^^

• 밝은빛누리예

hp층은 안내봐서...-.-
    숙성안된 씨피는 메모지나 텍하나 붙여서...공기와 접촉시켜서 잘 숙성시킨후 며칠부터 사용해주세요..했던적 있어요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>