고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
프랑스어 델프

프랑스어 델프

혜린

제가 외국어배우는걸 좋아하는 성격이기도 하고 졸업전까지 델프 B1 까지는 따고싶어요
일단 영어는 잘하는편인데 차라리 영어를 더 공부하는게 낳을지. .
이게 교환학생 갈 국가선택하는데 고민중이라서요 ㅜㅜ 영어권으로 갈지 아니면 프랑스로가서
제2외국어 공부좀 더 하고올지
취직할때 제2외국어 자격증을 갖는게 취업에 메리트가 있나요?

• 아유미

b1은 큰 메리트 없죠 ............. 거기에 영어가 어느정도 된다면 메리트있지만요

• 꼬꼬마

교환학생으로 프랑스어 B1이 목표시라면 그냥 영어를 쭉 하시는게 좋을 듯해요..... :) 저도 불어전공자입니다.

• 바로찬글

취업할땐 B1은 그렇게 메리트가 없다고 보시면 됩니다. B2나 C1,2정도되야한대요

• 사랑은아픔

B1이면.. 조금 어중간해서요. 물론 없는 것보단 메리트는 있습니다

• 김애교

이게 1년갔다오는게 놀러가는게아니라;;; 갔다온다고해도 뚜렷한 목적의식이 없으면 흐지부지되기쉬워요 ..
    그리고 프랑스어를 정작 잘하게되도 별로쓸데가;;;

참고로저는프랑스어과입니다^^

• 초코맛사탕

프랑스로 교환학생 갔다온 입장에서, 걍.. 영어만 파시는게... ㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>