고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저렴이 고렴이...차이 느껴지세요...?

저렴이 고렴이...차이 느껴지세요...?

태양

전 항상 저렴이 색조만 사서 화장을했었어요.
그래서인지 스킬부족인지 섀도 바르면 눈이 넘 지저분해 보이더라구요...

그런데 며칠전 맥 소바를 선물받았는데
눈도 지저분해 보이지 않을 뿐더러
엄청 화장이 잘 돼 있더군요...이게 저렴이 고렴이 차이인가 싶기도 하고
그냥 스킬부족인가 싶기도 하고...

어떠세요....??

• 다올

발색면에서 고렴이가 좋은게 확실히 느껴지긴해요.. 저렴이만 쓸땐 모르다가 고렴이 한번 접해보면 아 이래서 고렴이 찾는구나 싶다는 ㅠㅠ 저렴하고 품질좋은아이들좀많이나와줬음 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

• 목향

저도 입소문 난 거 위주로 써요
    저렴이 고렴이 상관없이!

• 다흰

기초는 고렴이든 저렴이든 우리나라 제품이 좋은거 같애요 역시 피부에 잘 맞는다고 할까 ㅋㅋㅋ 저는 아무래도 색조는 좀 고렴이 찾는 편이예요 발색이라던지 지속력이라던지 저렴이 보다는 아무래도 쫌 더 값을 하는거 같애요 그래도 이건 다 제 생각이지만요ㅋㅋㅋㅋ

• 크리에이터

기초제품은 고렴이써요.
    색조는 입소문타는거

• 연자두

개인차가 있긴 하지만 저는 색조나 기초나 돈을 들이면 그값을 하는것같다고 생각해요..물론 저렴이들도 착한 제품이 종종 있긴한데.. 라네즈 쓰다가 헤라쓸때 다르고, 헤라 쓰다가 시슬리써보면 확실히 달라서 돈값하는것 같아서 넘 저렴한건 의식적으로 피하게됐어요..

• 플랜

기초는 고렴이 저렴이 상관없이 자기피부에 맞는걸 쓰는게 좋은거 같아요 !
    그리고 색조같은건 가루날림,지속력,발색 이 주광건인데 특히 맥제품들은 이 3가지가 모두 띄어난것 같아요
    그래서 제가 맥빠... 인지도 모르겠습니다 ㅎㅎ 아무리 비싸도 지속력 떨어지는거 있어요 나스블러셔 -ㅅ-
    5시간지나면 블러셔 다 날라가더라구요!! 파데도 마찬가지구요 그건 각자 맣은사람들의 평을 보시면
    자연스럽게 알게되실꺼에여!!!

• 중독된

전 기초는 저렴이가 대부분인데 색조는 그래도 저렴이중에선 입소문탄 제품이거나 고렴이가 확실히 ㅎㅎㅎ 발색도 그렇고 가루날림이나 쌍커플에 끼이는현상도.. 발림성도 지속성도... 아무래도 고렴이가 나은경우가 더 많아서 색죠에 돈을 더 투자하게 되더라구요 ㅎㅎ 특히 스모키용 쉐도우들은 색이 진해서인지 저렴이쓰면 전부 지전분해져요 눈이 ㅠㅠ

• 아라

전 오휘나 클리니크 아이라이너를 썻었는데..지금 미샤 아이라이너를 쓰고 있는데 제품마다 저렴이 제품이 더 좋은것도 있고 차이가 없는 것도 있더라구요,,전 미샤 펜슬아이러 잘 사용하고 있습니다 조아요~

• 루리

제가써본건 아리따움은 펄이 너무!!크거나 굳어지는경우가 있어 움푹패여떨어졌고 아님 너무 크리미했고 페이스샵은 좀 딱딱해서 잘 발리지 않았고.. 엄청옛날이지만 라파레트라고, 당시2000원이었는데 만족해서 3년 내내 쓴것도 있었어요~ 바비브라운/맥은 입자균일하고 잘 발리고 만족해요^^

• LetMeGo

아무래도 차이가 조금씩나요 특히 전 발림성이나 색감 지속력 이런게 다른경우가 많더라구요 근데 고렴이보다 저려이가 좋은 경우도 많아요! 구매하시기전에 잘 비교해보시고 사는 게 좋울듯하네요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>