고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스킨,로션 어떤 제품을 사용해야할까요?

스킨,로션 어떤 제품을 사용해야할까요?

누림

20대 중반이구요.
참고로 현재 피부가 많이 화나있는 상태에요.
왜냐면 제가 스킨 대신 에탄올이 들어간 미스트 뿌리는 걸로 대신했거든요 ㅠㅠ.
그리고 마스크시트를 한달동안매일매일해주었고요, 각질제거 한번 해줬더니 이후다음에 올 내용과같은 상태과 되었답니다.

그래서인지 유관상 보기에는 윤기가 흐르지만 실제로 파운데이션을 바르거나 하면 각질이 일어나고 얼굴이 말이 아니에요.
U존은 많이 건조한 상태이구요. T존은 역시 피지활성화로 지성이에요.
한마디로 현피부상태는 극심하게 화나있고 민감해있답니다.

그래서 말인데요,제 피부를 잠재울말한 좋은 스킨 로션 추천좀 부탁합니다.
브랜드는 서로 달라도 되요.... 가격 상관안하고 정말 괜찮은 스킨 로션 추천해주세요~^^

• 윤비

네 알겠습니다. 고맙습니다.

• 다가

폴라초이스 쓰세요 정말 순해서 일주일 정도 쓰면 효과보실거에요 스킨- 각질제거제- 모이스쳐라이져-선크림 정도만,,피부가 민감하니까 요정도 꾸준히 써서 진정시키고 이후에 에센스랑 다른 것들 사용하시는게 나을듯 하네요

• 꽃가람

상세한 설명 너무너무 감사드립니다. 참고할게요~^^

• 화1이트

3. 라클리아 쓰리더블유 모이스처 필링(약5~7천원정도되는거같아요....전 특가때 쟁여놔서..) 보니까 각질제거 하고 그러셨다고 하는데 그건 아닌거같고요 관리상의 문제인거같아요 저는 이 필링젤 쓰는데 굉장히 자극없이 잘 밀립니다 민감성분들은 바르고 나면 잠깐 따가울수있는데 저같은 아토피/민감성 다가진 피부에 맞을정도면
    왠간한 분들은 다 쓰실수있으실거에요

그리고 제일 중요한게 기초제품 [ 바르는 ] 방법같아요
    저는 이게 잘못되서 피부가 건조해졌었는데 케

• 안녕하세요 20대초반입니다.
    일단 저는 피부 복합성/민감성/트러블 기준에서 이야기드릴께요
    사실 솔직한 이야기로 스킨은 기능성제품을 제외하곤 비싸든싸든 거의 비슷비슷하다고 보시면되고
    로션도 사실 도움이 안되는것이라고 어느 뷰티관련전문잡지에서 그러더군요...
    저도 한달전에 파운데이션바르거나 하면 허옇게 각질올라오고 U존 수분부족 T존 지성인데 수분은 부족
    루아님의 상태랑 정말 비슷했어요..ㅠ.ㅠ 근데 한달정도 몇가지 제품 바꾸니까 정말 많이 좋아졌어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>