고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
피부에 적합한 검사???

피부에 적합한 검사???

분홍색진주

화장품에 관심있는 왕초보입니다^^
아직 화장품을 만들어보진 못하고 정보만 얻고 있지요^^;
17개월된 아들이 아토피가 있어서 아토피크림을 한번 만들어볼 생각에 이것저것 레시피를 보고있어요~
근데 궁금한점이 생겼어여~
레시피들을 살펴보면 정말 아토피에 좋다는 오일들이 많이 첨가가 되어있어요~
근데 과연 그 오일들이 울 아들피부에 맞을까 하는거죠....
아이들마다 체질이 다 다르기떄문에 아무리 좋은 성분이라도 맞는 아이가 있고 그렇지 않은 아이가 있잖아요...
만들기 전에 테스트하는 방법이 있을까요??
괜히 만들었다가 피부에 안맞으면 어떤 오일이 아이 피부에 맞는지 안맞는지 알수가 없으니까요....

저희 아들이 쓰는 아토피크림은 이것저것 회사별 크림 다 써봤다가 겨우겨우 맞는거 찾아서 쓰고 있거든요....
그 크림성분을 보면
세라마이드, 히알루론산,피토스핑코신, 카멜리아오일, 피토스투알란, 마치현추출물, 자소추출물, 캐모마일추출
이라고 되어있어요.. 무방부제라고 하는데 그건 말도 안되고^^;
크림값도 만만치 않고 직접 만들어주고 싶은데 아직 초보라 궁금한 점도 많고...
도와주세요ㅜㅜ
그냥 위 레시피처럼 비슷하게 만들어쓰는게 나을까요?

• 눈솔

사이트활동 하시면서 열심히 배워 봐요.다른 분들이 많이 아르켜 주실꺼예요

• 또야

공방에 나가서 배우고싶은데 애를 맡길데가 없어요ㅜㅜ

• 환찬

시중제품은 아무리 천연이라고해도 무방부제는 아니더라구여

• 찬늘

시판하는 화장품에는 성분표시를 백프로했다고 보지는 않아요,,,,민준어멈님 말씀처럼
    무방부제는 택도 없는 소리이고요,,,,

• 꽃내음

헬로공방에 가셔서 화장품 만드는 방법을 제대로 배워서 만들어 쓰세요.
    기존제품보다 가격도 더 쌀뿐만 아니라 넣는 양이나...이런것들을 다 알수 있잖아요.

화장품이든지 비누든지....아토피에 좋은 재료라고 해서 그걸 마구잡이로 몽땅 넣어서 만드는게 아니랍니다.
    그런데 많은 분들이 그렇게들 만들고 계세요.
    적절한 배합이나, 원리들은 배우시든지...아님 화장품학 책을 뒤져가며 직접 공부하셔야 해요.
    아토피에 좋은 재료라고 꼭 아이에게 다 맞는 것도 아니고.

• 아픔이보여

천연재료라 하더라도 본인의 피부에 맞는것을 선택하는게 아주 중요하지요~
    만들기 전에 테스트하는 방법을 패치테스트라고 하는데 방법은요~

패치테스트(=알러지 반응검사)
    새로운것을 피부에 도포하기전 또는 향수로 사용할때라도 항상 피치테스트를 해야한다.
    그 방법은 손목 뒤쪽에 오일 몇방울을 떨어뜨린후 반창고나 거즈를 앞으로 감싼째 한시간 이상둔다.
    가렵거나 붉어지면 찬물로 그 부위를 씻는다.(※ 가장 예민한 부분은 귓볼이다.)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>