고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
열감기 이후 너무 마니 자는 아기..(열성경련질문잇어요)

열감기 이후 너무 마니 자는 아기..(열성경련질문잇어요)

영미

아기 21갤이도요.
열감기로 딱 삼일 고생햇어요 39-40갓어요.
지금은 어쨋든 열내리도 열꽃 폈는데요.

이후에 너무 마니자요. 아침 8-9시 일어나서 오후 두시에 자더니 저녁 8시에 깻어요. 또 밤에 11시에 자서 아침 8시에 깻고여. 15시간잣네요. 보통 11시간 정도 잣엇는데요

오늘도 8시에 일어나서 11-2시잣고 아까 6-10시 현재까지 또 자고 잇어요. 오늘는 깨어잇는시간이 7시간..

암튼 보통때 보다 엄청 자요.
컨디션은 괜찮은것 같은데요. 밥도 잘먹고요.

그런데 열감기후 짜쯩을 엄청내요 ㅠㅠ
그것도 그렇고 아기가 몇달전에 수족구로 열성경련이 딱 한번 일어낫는데요

이번에 39-40도인데 경련이 없엇거든요
앞으로도 경련이 없을까요
이번에만 운좋게안난건지요

• 타키

한번그랬음 조심하시는게 좋아여.저 예전 얼집서 한아이가 그런적이 있어여.얼집앞서 슈퍼하는집 아이였는데 출근길에 만나니 주말내 열났다고 병원갓다 가겠다고~~~근데 출근하고 화장실 환기시키느라 창문열고 와보니 애가 와있는거에여.엄만 안계시고~~~말못하는 3세아이였는데 와서 몇분안되서 열경기로 쓰러졌네여.어린이집 생긴이래 첨있던일이었대여.눈도 뒤집히고 혀도 말려들어가 어찌나 놀랐는지 손수건 입에 물리고 옷벗기고 원장님실로 안고뛰었어여.갑자기 추워지니 금새 경

• 빛나라

일욜새벽에 열성경련 있었는데 자다가 보니 눈이 한쪽위로 올라가고 몸은 떨고있고 어찌나 무서웠는지 다행히 물마시고 약먹고 열떨어졌는데 오늘 병원가보니 경기일으키는건 가족력이라네요~확인해보니 신랑이 그랬다더라구요 6세까진 경련 올 수 있다고해요~37.5도만 되도 약먹이고 조절해주라네요

• 분홍색진주

저희 애도 열성 경련 있었는데... 미열에서 고열로 넘아가기 전에 해열제 그냥 먹이라 하더라구요
    열만 나면.. 저도 기본 3일은 잠 못잤어요
    지금 초등1년인데... 이제 좀 한숨돌린듯..
    만 3세니까.. 한 5세까지는 조심하셔야할듯해요
    그이후는 열성경련이라 안하고 간질성 발작으로 보더라구요

• 갤투

경련이 안났다구 안심하긴 ...이른것같아요.
    저희 아이두 5살인데두 40도 넘었을때 안나서 괜찮은줄알았는데 최근에 38조금 넘었을때 경기했네요. 한번 했던 아가들은 조심해야될듯해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>