고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장전문가언니들 좀도와죵ㅠㅠ~~

화장전문가언니들 좀도와죵ㅠㅠ~~

머슴밥

언니들,,일단말놓을께!!
내가 지금 고1이구 이제 고2가되거등,,긍데 원래 화장같은거에 관심없었는데
고1생활하면서 축제날이나 놀러나갈때 친구들 다 화장하는데 나만 안하구,,
또 친구들은 비비나 메베 파데 팩트가튼거 다 가지고있는데 나만 없구,,
맨날 놀러갈 때마다 칭구들거 빌려서 하는것도 미안해서,,
이번 설날에 새뱃돈받으면 화장품 좀 장만하려고하거덩!!
긍데 솔직히 저번에 나나스비 비비크림샘플 받아서 엄마몰래 칭구들하고 놀러나갈때
바르고 막 그랬능데,, 아,,그뭔가가 엄마한테 화장한다고 화장품사달라고하면
벌써부터 화장이냐고 하면서 안사주고 뭔가 미안해서 말도 못하겠어ㅠㅠ
그래서 내가 걍 사고 말할라고하능데..
나완젼 초보잖아!! 일단 내피부는 지성,건성이런거 잘 모르겠구 여드름자국 몇개있구 피지가 좀많구 블랙헤두도 쪼~끔있어
음,,,기름기는 많지 않아! 기름종이 쓰면 다른얘들 다 나오는데 나는 잘아나오는거같아,,
여기호텔모아에서 다른언냐들 강좌도 보고 정보도 찾아보면서
비비는 피부에 안좋다고 하더라구,, 그래서 걍 비비안쓰고 메베나 파데만 쓰면안돼나?
그 둘중에서도 한개만 쓰면안되는고야?? 그리구 팩트랑 틴트는 꼭살꺼구 프라이머가화장하기전에
발라주면 모공이나 그런거 가려준다능데 하얘지는 효과도 있다고 들었거덩,,, 이것도 사는게 좋나??
진짜 질문할꺼 완젼많아ㅠㅠ
그니까!!! 총정리를 하자면!!
1.비비가 피부에 안좋다는데 메베나 파데만 사용하면 화장한 효과있어?
2. 메베나 파데중에서 하나만 사용해도 돼?
3.만약 내가 메베or파데,팩트,틴트,이렇게 사용하려고하면 프라이머를 바르면 메베or파데생략해도 돼?
4.틴트는 고체,액체충에서 뭐가 더 좋아?
+5. 비비를사용하는게 좋을까 안하는게 좋을까? 비비가 선크림이랑 메베인가?파데?효과있다던데,,

*참고로 너무진하지 않고 여드름자국이나 잡티같은거 가릴수있고 좀 하애지는 화장을 원해~

• 레온

1. 비비가 피부에 안좋다는데 메베나 파데만 사용하면 화장한 효과있어?
    -여드름 자국이나 잡티 가릴라믄 비비 쓰는게 조아 근데 난 피부 안조아 지는거 못느끼겟던데?/
    메베는 걍 정리해주는 느낌이라 별로...메베 바르고 비비바르고 커버 안되는 자국이나 잡티 컨실러로 가리고 팩트나 파데 쓰는게 젤 조아

-둘은 사용 용도가 완전히 달라서 둘다 쓰는게 조아

3. 만약 내가 메베 or파데,팩트,틴트,이렇게 사용하

• 휘율

완젼완젼고마워!!^^ 많은도움이됬어~

• 에가득

< 위에 댓글보니 조금 부족한 내용도 많고 그러던데 이글보고 너가 잘사용햇으면 좋겟어 >

• 아란

아니,, 좀더 자연스럽고 이쁜 메이크업 할려면 둘다 사용하는게 좋아 메베를 쓰면 파데 쓸때 밀착력도 높여주고 메이크업이 둥둥 뜬 느낌도 방지해 주기 때문에 둘다 사용하는게 좋아

3. 만약 내가 메베 or파데,팩트,틴트,이렇게 사용하려고하면 프라이머를 바르면 메베or파데생략해도 돼?

프라이머를 바르면 메베는 생략해도 좋아 하지만 프라이머는 모공만 커버해줄뿐 잡티는 가려줄수 없기 떄문에 원래 프라이머 다

• 과꽃

1. 비비가 피부에 안좋다는데 메베나 파데만 사용하면 화장한 효과있어?

비비가 피부에 안좋다는건 근거 없는소리야.. 요즘 비비도 좋은 제품이 많아서 관리만 잘해준다면 비비사용해도 상관없어. .그리고 메베만 사용하면 잡티가리기엔 어려울수 잇어.. 메베는 그냥 피부색 보정만 한다고 생각해 또 파데만 사용하면 잡티는가릴수 잇어 하지만 파데 사용전엔 베이스 제품 <선크림, 프라이머,메이크업 베이스>를 사용하는게 좋아

• 가온길

아~젤틴트!!한번 찾아봐야겠다!! 진짜 고마워~^^

• 가시

1.메베 성분보시면 비비랑 파운데이션이랑 별반다를게 없어요 ㅋㅋ
    메베,비비,파데 비슷비슷해요 메베나 파데만 사용해도 화장한 효과있죠
    요즘 비비도 파운데이션이랑 비슷하더라구요 색상이 회색빛이안돌고~
    2.메베나 파데중 하나사용하셔도 되죠
    근데 메베는 거의 톤보정용으로 사용하죠 메베로 톤보정한다음에 비비를 쓰거나 파데를쓰거나
    톤보정할께 없으면 그냥 비비나 파데로 가셔도무방해요
    3.프라이머는 피부요철을 정리하는거에요.. 프라이머 역활이 피지분비를 막아주거나

• 진이

ㅎㅎ네!!!고체는....하....ㅎㅎ...?^ ^...

• 다온

진심고마워ㅠㅠ 틴트는 액체로사야겠군!!ㅎㅎ

• 미르

1.메베만 발라도 화장한 효과 좀 나던데효~?ㅎ
    2.하나만사용해두 두가지 하는게 좋겟죠 ㅎㅎㅎㅎ?
    3.모르겟어횸!ㅠ.ㅎㅎ
    4.고체쓰지마세요!ㅠㅠ진심 고체 후회하십니다 고체 완전 립글로즈에요 ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>