고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토니모리 분할 쓰시는분들.. 브러쉬요..

토니모리 분할 쓰시는분들.. 브러쉬요..

앨프레드

토니모리 아이라이너 분할이 올라 올 때마다
하고싶은데하지 못하는 이유가
분할인데 브러쉬가 하나잖아요?...
그럼 다른 색상 쓰고 싶을 땐 어떻게쓰나용... ?
할 때마다 씻어서 써야하나요?
아니면 모아님들은 집에 여분의 브러쉬가 많은가요?
섀도우야 여분의 브러쉬가 몇 개 있어서 그거로 쓰긴하는데...
아이라이너도 그렇게 써야하나요?? ㅠㅠㅠ 진짜 궁금해서요 ㅠㅠ

• 다올

매번 세척해서 씁니다~

• 카이

리무버로 안해도.. 화장솜에 바로 슥슥하면 많이 닦여나와요^^ㅋㅋ
    스킨약간 무쳐서 해도 잘닦여나오구요!ㅎㅎ
    그리구 일주일에 한번씩 세척해주면 되구용~ㅋㅋㅋ

• 고딩

제가 쓰는 아이리무버는 오일이 들어가있어서 무리겠네욤ㅜ 토니모리 브러쉬는 다음에 쓸 때 딱딱하게 굳어가지고 손으로 긁어내고 난리를 쳤었는데.. 화린냥님이 추천해준 미샤브러쉬를 사다가 세척해서 써봐야겠어요. 아니면 엄마가 쓰는 촘비싼 리무버를 훔쳐다가 써봐야겠어욬ㅋㅋ 감사해요!!!

• 민트맛캔디

저는 토니브러쉬는아니고 다르거 하나가지고 쓰는데요
    매일 쓰고난다음에 화장솜에 오일안들어간 아이리무버젹셔서 간단하게 몇번 슥슥슥 닦으면 거의다 닦여요
    어짜피 젤이라 브러쉬그냥두면 딱딱하게 굳어서 담에쓸때아프거든요ㅜ
    그리고 일주일-이주일에 한번 정말 귀찮을때는 3주-한달까지도...
    흐르는물에 세척하구요

• 어서와

브러쉬 세척제가 있다는 건 들어봤어요. 전 크다란 브러쉬는 샴푸?같은거로 슥슥 했거든요. 하나 장만해야할까봐요. 큰거 빼고는 작은 섀도우 브러쉬는 그냥 계속 사다썼거든요.. 토니모리 분할 사고싶어요..ㅠㅠ 세척제를 사야할까봐요. 감사해요 !!

• 해샘찬

전 아이라이너 브러쉬가 몇개있긴한데요 가지고다니기 귀찮아서 집에 (있을때만 쓰고요 )토니모리( 분할제품 )은 브러쉬가 별로지만 따로안가지고 다녀도되니 그냥 쓰는데요 브러쉬세척제가 있어요~ 액체로 된건데 (스킨같은) 그거 솜에 묻혀서 2틀마다 닦아줘요 ㅋㅋ 그리고 진짜 급할땐 그냥써요~ 젤타입이라 금방굳고 섞이지가않아서 ㅋㅋ 그냥써도 괜찮아요 ㅋㅋ 저 좀 더티한가요? ㅋㅋ 근데 진짜로 토니모리 브러쉬는 쉣이예요 -_- 웬만하시면 다른걸 쓰심이 ㆍㆍ

• 우수리

안그래도 미술용붓?을 활용하는 분들도 있더라구용. 네일할때도 그렇고
    미샤가서 붓 3개 가지고왔어용ㅋㅋ 다음에 토니모리 분할 뜨면 질러야겠어요!! ㅋㅋ
    전 블러셔는 두개뿐이라.....ㅋㅋ 두개사다놓고 쓰고있어욤.

• 다온

몇개 굴러다니도록 놓아구면 그거다쓸때까지는 세척안해도되니 짱이더라구요 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 보통 일주일에 한번씩 브러쉬세척을 하기때문에 파운데이션붓도 3-4개에요 ㅋㅋ 물론 돈이감당이안되니 포스터칼라 6호붓입니다 ㅋㅋㅋ 섀딩붓은 일주일정도 걍써도상관없고 블러셔 .... 그게 색이 늘섞어서문제에요 ㅜㅜ 휴지로 열심히 닦아내고 칠하지만 다비슷한색이되어버리는 ㅠㅠ

• 두온

저도 섀도우는 포인트아니면 그냥 손으로 처덕처덕 발라욤... 근데 아이라이너는 ㄷㄷ..그게아니되니 ㅠㅠ
    진짜 궁금했어요-ㅅ- 매번.......... 도대체 8가지를 어떻게쓸가;; 미샤아이라이너붓 사러가야겠어요!!!
    감사해요 _ _)+

• 흰가람

저는 섀도는 브러쉬쓰기 귀찮아서 손으로 걍찍어쓰고 아이라이너는 4-5개 굴러다니도록 꼽아두고 틈틈히 세척해요 ㅋㅋ 어차피 다 진한색이라 삮어도 상관없더라구요ㅎㅎ 미샤 아이라이너붓이 가격도 질도 괜찮은편이라서 여러개 사놨어요 자주빨아써도 모도안빠지구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>