고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
인퓨즈..및 팅처..라는게 갑자기 궁금하여

인퓨즈..및 팅처..라는게 갑자기 궁금하여

너만

원하는재료와..술을..부어 한달 숙성후..건더기를 건져서.남은걸 쓴다고했는데요

그이 상 예를들어 몇년-_- 담근건 사용할수없나요?? 제가 술담가놓은게 거의 버라이어티한수준이라..혹 써먹을수 잇을까해서요

담가놓은게 ..파인.메론.으름.탱자.참다래(순수토종다래 손구락만한거) 복분자.오디.오가피.더덕.도라지.산당귀 .일당귀

등등 갑자기 생각할라니 넘 많네요..암튼..이런거.. 일년이 훨씬 지난거 까지 사용가능할까요?

아..그리고요..ㅎㅎㅎ 제가 당귀잎을 하고 원추리 뿌리 그리고 천궁을 좀 가져왔는데..이거..인퓨즈 해도 상관없을까요??

인퓨즈 가능한 재료가 따로 있다고 들었거든요 혹 가능할지해서...원추리뿌리는 소염에 효과가 있다고해서 일부러 시골서

캐왔구요 천궁이랑.당귀도 산에서 따놓으신거 가져왔거든요 다음달엔 뱀딸기 뿌리를 가져와서 인퓨즈를해볼까.아님 분말을

내볼까 생각중이에요 뭐든 먹어서 몸에 좋은건 발라도 좋다는..얘길들어서..전에 올린거 전부..다..건조처리 해놨거든요

아..질문 너무많다.궁금한게 넘많아서 죄송..앞뒤 정신없어도...ㅠ..ㅠ 갈켜주세요

한개더요...도라지 분말은 있는데 더덕 분말은 없더라구요 더덕 분말은 사용이 어려울까요..그..하얗게 찐득한것때문인가??

그것도..굵직한걸로...한보따리 캐왔는데ㅠ..ㅠ 이거..먹는다기보다..다 비누에 써보자고 가져온건데 무턱대고 분말로 하기도

아깝고 해서..여쭙니다..

• 스킬

앗..착한 여자님 감사드립니다..당장 해봐야 겠어요...오늘 하루종일 여기만 뚫어져라 봤네요.. ^^

• 꽃은별

현재 올려주신 얘들은 거의 인퓨즈 가능한거에요.
    팅쳐는 술담궈 놓으신 걸로 쓰시면 되고, 인퓨즈는 하시고저 하는 걸로 해보세요.
    분말류는 비누만드실때 넣으시면 좋겠어요. 퐁당퐁당.. 만약 화장품에 적용하실거면
    분말상태이기때문에 팅쳐를 하셔서 사용하시면 되구요

• PrinceSs

넵..담근술들엔.설탕넣은건 전혀없습니다..설탕넣은건..담날 머리가 뽀개져요 ㅎㅎㅎ
    한방재료들은..인퓨즈팅처로 사용해도되는지..어떻게 알아내야 할까요..그걸몰라서..ㅠ..ㅠ 여기 문의한건데

• 안다미로

일단 설탕이 들어가지 않은거라면 사용 가능하셔요^^
    그리고 한방재료들은 독이 있는지 인퓨즈나 팅쳐로 사용해도 되는지 알아봐 보시고 만드시면 될거 같아요^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>