고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
프라이머 잘아시는 분! 조언부탁드려요~!!^.ㅠ

프라이머 잘아시는 분! 조언부탁드려요~!!^.ㅠ

던컨

와..화장품정말 관심없던 제가 프라이머에게까지 손을 댔네요....ㅋㅋㅋ(저,,,저만 늦은건가용)

전 어무니 화장품인 베네피트 포어 뭐시기 프라이머를 쓰는데 (나름 프라이머세계에선 유명하다고 들었어요)
질감은 엄청 실키한데,,,막 엄청난 변화까진 모르겠더라구요...
위에 파데를 발랐을 경우 매끈한 피부 표현까지는 안되는듯??유분기도 똑같이 나오는 것 같구...

그래서 화장 정말 매끈하게 잘 먹게 도와줄 프라이머를 찾는데, 더 페이스샵 프라이머도 좋다구하고,
요즘 베이스+프라이머용으로 나온 바닐라코 cc크림도 좋은 것같기두하고...
저는 근데 광나는 베이스프라이머 말구요, 실키~한 피부를 만들어줄 프라이머를 찾습니다 ㅠㅠㅠㅠ
저는 광피부 화장안해요....안어울리거든요(능력도 없거니와..)....무조건 뽀송뽀송뽀송뽀송x1000000000화장
밤타입이 좋으려나요 ㅠ(짜는 타입이 더 호감가지만요 ,,<=까다롭긴)

더페샵 프라이머 써보신분 혹은 베니피트와 더페샵프라이머 둘다 써보신분 ㅠㅠ비교!!please!!!!
고수올레회원님들 부탁~해요~

• 파라미

저는 마조리카마조루카 스킨란제리바르는데 피부가 쓰베쓰베해져요ㅋㅋ 주말엔그냥그거만발라도 살짝톤보정되서 좋아요 그위에 화장해도기름도 덜차는것같고 좋습니당 가격도그리비싸지않아요

• 영미

이니스프리 미네랄 프라이머 추천합니다~

• 모든

으흠...역시 그렇쿤요! 체리레드소울님 말씀을 듣고 클래식 타입을 고려해보겠습니다!!
    게다가 바닐라코 cc크림 5미리 샘플 무료 행사 하고 있더라구요~^^히힛 그거 좀 쓰다가 생각해보려구요!
    체리레드소울님 조언 감사합니당~

• 맨마루

전 그냥 클래식 프라이머 써요~다기능일수록 각자 기능은 조금씩 떨어지더라고요ㅠㅠ그래서 씨씨크림도 전체적으로는 좋지만 조금씩 아쉬운부분이 있는듯해요ㅠㅠ

• 라와

cc크림은 실키하진 않던데 그냥 클래식 프라이머 쓰시는 거예요?
    화이트닝 기능이있음 더더 좋을텐데....ㅋ너무 많은 걸 바라나 ㅋㅋㅋ화장 요즘에 많이하기가 귀찮고 떡져서
    다기능이 같고 있는 화장품이 끌려요

• 안찬

실키한 피부는 바닐라코 프라이머가 조은거가타요ㅎㅎ제가쓰고있어욤ㅎㅎ저는 걍 클래식쓰는데 피부타입에 맞춰서 골라쓰실수있어여ㅎㅎ

• 솔길

잡지 여러권 사신분들이 벼룩으로 잡지가격으로 많이들 파시네요. 본품보단 훨씬 싼거니 그걸 노려보시는건 어떠신지..^^

• 창의적

앗! 그러고 보니 제가 말한것도 로라메르시에였어요^^;
    그거 이제 못 구하나요?
    요즘 정신이 오락가락인지 제품명을 많이 틀리네요.
    검색 한번 더 들어가고 댓글 한번 더 달아야 겠어요^^

• 쥬디시어스

아항!!!그렇군요~ 저는 모공을 가리는 것보다는 그냥 전체적으로 실키한 피부를 만들어주는 프라이머를
    찾고 있어요~ 으아~근데 루나솔,아르마니...다 고가...아라님 말씀대로 잡지부록을......!!!!!
    (저번에 로라메르시에 프라이머 놓쳤어요 ㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠ이틀만에 동났다는 ..대한민국여자들의
    무서운 정보력ㄷㄷ)

• 꽃짱구

말씀하신 베네피트 포어 뭐시기^^;는 코 주변 등에 모공등이 클때 그것을 메꿔주는 용도가 큽니다. 국소용이에요. 그거 말고 얼굴에 전반적으로 발라 매끈하게 표현하는 프라이머는 따로 있지용.
    루나솔하고 아르마니 제품이 유명하고 많이들 쓰시는거 같아요. 루나솔은 요번에 잡지부록으로 정품이 끼워놔야 유명하지요. 그리고 아르마니 프라이머는 아르마니 파데랑 합이 정말 잘 맞는다고 하네요.
    더페샵은 안 써봐서..ㅎㅎ;
    잡부 노려보시는것도 좋을듯 합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>