고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
슈퍼에 내다팔건뎅 단가 어떻게 계산하나용*^^*~~

슈퍼에 내다팔건뎅 단가 어떻게 계산하나용*^^*~~

뽀그리

저 안녕하세요?
슈퍼에 내다팔건뎅 어떻게 비누를 가격을 단가를 뽑나용?
그리궁 슈퍼에 내다놨는뎅 사람들이 하나도 안사가용 수퍼 계산하는 카운터에 쪼그만 사탕통 아시지용? 그속에 비누들이 담겨 있거든용
보름이 넘었어용
팔기를 거부해야하나요?
이쁜모양으로 내놔야 하나용?
어떻게 해야 하는지 누가답변좀 주세용 비누만들기를 포기해야하는지.....

• 일본어못해요

사진을 함 올려서 보여주시징...^^

• 에가득

감사합니다정말 감사합니다*^^*~~
    여러분의 말씀이 정말 큰도움이 되었습니다.

• 이루리라

깨끗하게 랩으로 감싸셔서 비누라벨도 붙이시고요. 작은 바구니나 골판지 상자같은 곳에 초핑같은 것으로 이쁘게 단장을 하셔서 비누를 가지런히 놓으시고요. 비누이름과 효능을 바구니에 붙여서 놓으시면 구매자가 눈여겨 보지 않아도 시선을 놓게 되지 않을까요?
    그리고 수퍼에 오시는 분들은 고가에 비누는 안사실꺼예요. 간단하면서도 효과를 볼 수 있는 꿀비누(보습비누)나 여드름비누(숯,어성초,딸기비누)같은 것으로 도전을 해보시는 것이 어떠실지요.
    쪽지에 대한 답이

• 슬현

깨끗이님 어떤 비누를 판매하시는건지 잘은 모르지만요. 일단 엠피를 판매하시는 거라면 3-4천원선이 적당합니다. 약국에서 판매하는 엠피를 보면 보통 그 가격대에 판매를 하더군요. 그리고 물건을 판매할때는 반드시 고려해야 할것이 판매자입장이 아니라 구매자입장을 생각해야 합니다.
    그냥 사탕통에 비누들이 넣어져 있다면 구매자가 눈여겨 보지 않으면 구매까지 유도하기가 어렵죠. 깨끗이님의 비누는 아직 인지도가 없으니까 그렇게 판매를 하시면 안될꺼같아요.

• 벤자민

일단은 재료비외에 들어가는 전기세 요런거 조금 따지시고 인건비(??) 넣으시면 되실듯해요
    글고 슈퍼에 물건 사가시는 분들의 연령이나 인지도를 좀 따지셔서 가격을 올리셔야 되지않을까요???
    무조건 내가 힘들게 만든비누라고 가격높게 책정하시면 안팔릴것 같아요

• 얀새

비누 원가는 어떻게 메기는지요?*^^*~~????

• 이퓨리한나

사탕통에 비누들이 담겨져 있다면...찌그러들고 뭉그러지지 않을까요....
    글쎄요...판매가 생각처럼 쉽지 않아요...천연비누라는것이 많이 알려지긴 했지만...G마켓이나 옥션등에선 엠피를 천원에도 판매를 하더라구요...저희가 쓰는 재료비 라던지 인건지 등을 생각한다면 그 가격이 나올수 없으니....일단 판매를 하시고 싶으시다면 좀더 체계적으로 준비하셔야 할거 같아요..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>