고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웜톤쿨톤 구별, 누구 말을 믿어야 할까요?

웜톤쿨톤 구별, 누구 말을 믿어야 할까요?

지우개

안녕하세요! 아미아미 입니다~
저는 원래 화장에 관해 전혀 관심이 없었는데요
한달전부터 화장에 관심이 생겨 이것저것 알아보며 화장품을 구매중인데요

처음 친구가 제 피부톤은 웜톤같다며 그 계열로 화장품을 사라길래 웜톤쿨톤이 뭔지 인터넷을 찾아보다가
블로그 같은데에 자가 구별법이 있길래 그래서 그걸로 제가 자가구별했더니 쿨톤같더라구요
그래서 그 계열로 화장품을 구매를 했는데, 엄마짐꾼해주러 백화점에 갔다가
엄마가 요즘 여자가 됐다며 그 기념으로 립스틱하나 사준다고해서 샤넬매장에 들어갔다가
어떤 색을 살까 몹시 고민중인 저에게 매장언니는 피부톤이 웜톤이라며 추천해 주신 색으로 구매를 했더랍니다.
그런데 이번에 친구따라 맥 매장엘 갔는데 거기 언니는 또 쿨톤이라고 하더라구요

그래서 도대체 저는 웜톤인지 쿨톤인지 도저히 헷갈려 여기에 글을 올립니다.
누군 웜톤이라하고 누군 쿨톤이라하고...
제발 정확한 구별법을 알려주세요 ㅠㅠ

• 빈길

전 맥에선 웜톤이라고 하던데 웜톤 립스틱 절대 안받아서요.. 에스티로더 가니 쿨톤이라고 거기서쓰는 컬러차트같은걸 얼굴에 대서 보여주더라고요.. 쿨톤이라는 증거를 보여주니 그런가보다 했어요.. 피부가 그닥 흰편이 아니라서 저도 첨엔 아닌줄 알았다는..

• 라미

저도 쿨톤은 피부가 하얀사람한테 어울리는거라고 알았는데 아닌분들도 있다고 하더라구요... 참 어려운거같아요 ㅠㅠ

• 좋아해

저는 피부가 까만편인데도 둘다 괜찮은데, 쿨톤이 더 어울려요
    오히려 주황색안어울릴때도 있구 ㅠ ㅠ
    쿨톤이 원래 하얀사람한테 어울리는거 아닌가요?

• 솔길

자가 구별할때 저도 손목핏줄색 보고 했거든요, 근데 매장언니들이 손목 핏줄색 보면서 알려주는데 누군 웜톤이라고, 누군 쿨톤이라고 하니까... 왜 같은 손목을보고 다른 말을 하는지 진짜 모르겠어요ㅠㅠ

• 소아

저도 핏줄이랑 타는 건 좀 애매햇는데... 일단 웜톤 분들 좋아하시는 색조 다 칙칙하게 되는 거 보니까 아예 웜톤의 꿈을 접엇어요 ㅋㅋ 명확하게 쿨톤인 걸 알앗던 계기가... 제가 젤 싫어하는 색이 녹색이랑 주황이거든요 ㅋㅋㅋ 파란색+노랑 = 초록 빨강+노랑=주황 전 이러케 노란끼 잇는 거는 다 별루더라구요 ㅎㅎㅎ

• 가론

저도 진짜 헷갈려요
    웜톤같다가도...
    그 손목에 핏줄색은 쿨톤이고 ㅋㅋ
    핑크립스틱이 더 잘어울리고
    근데 탈때는 빨개지지않고 그냥 잘 타고
    노란빛이 많이 도는것같기도하고 어려워요ㅠㅠ

• 딥공감

또렝이님처럼 딱딱 어떤 톤인지 알면 편할거같아요ㅠㅠ
    그런데 매장언니들한테 물어보면 단호하게 웜톤이예요, 쿨톤이예요 말씀하시더라구요ㅠㅠ 둘다 해당되지는 않는거같다며.... 다들 단호하게 말하니까 더 헷갈려요 ㅠㅠ

• 부루

그러게요 ㅎㅎ 피부색이 다양하니까요 ^^ 암턴 웜톤이시라니 부럽네여 ㅎㅎ 하얀 웜톤은 예쁜 코랄색 잘 받더라구여~

• 차분나래

정말 당황스러운게 평소 파스텔톤, 무채색톤도 잘 받는 편이구요, 카키나 브라운도 무난히 잘 받는 편이예요ㅠㅠ 얼마전에 오렌지색 상의를 입었는데 친구들이 그것도 잘 받는다고 하더라구요ㅠㅠ 도대체 제 피부색은 뭔가요 ㅠㅠ?

• 에다

아 진짜 골치아프실듯 매장 언니들 실망입니다 ㅠ.ㅠ 화장품으로 고르기 어려우시면 평소 어떤 색상의 옷이 잘 받는지 생각해보시면 좋을 것 같네요~ 파스텔 톤이나 무채색이 잘 어울리실 경우에 쿨톤일 가능성이 높구요 따뜻한 느낌을 주는 주황색이나 카키,브라운을 입엇을 때 오늘따라 좀 이쁜데?? 하시면 웜톤 당첨 ~ 쿨톤의 경우 살색같은 주황이나 대표적으로 실제 오렌지 색 같은 거 잘 안받고 쨍! 한 형광 주황같은 게 차라리 어울려요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>