고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여드름피부 세안

여드름피부 세안

빛길

여기다 이내용을 적는게맞는진 모르겠지만...
아니라면 죄송합니다ㅜㅜ일단 제피부는 유전적으론 여드름이 잘안나는 피부인데요 제 부주의로 여드름쟁이가된지 2~3달되었네요
제가 생각할때 제피부는 민감성피부는 아닌것같고
겉은 좀 지성인데 속은 건조한것같아요ㅜㅜ아무리 수분크림을 듬뿍발라도 좁쌀은 가라앉을생각을 안하고...후 어쨋든 제가 지금 고민되는건 방금
클렌징오일이 여드름피부에안좋다는 글을봤는데요 제가 여드름쟁이가 되기전부터 지금까지 쭉 클렌징오일을 사용하고있거든요!그런데 그글을 보니
바꿔야하나...싶어서요ㅜㅜ그렇다고 클렌징크림도 별로라고하는것같고...
여드름피부는 화장을했거나 무기차자 선크림을 발랐을때 어떻게 세안해야 피부에 무리가 덜가면서 깨끗하게 세안되는지 알수있을까요?ㅎㅎㅎ
그리고 선크림 무기차자랑 유기차자 구별하는 방법도 가르쳐주시면 감사하겠습니다!!

• 물고기자리

네~정성스러운답변 정말정말 감사합니다ㅎㅎㅎ

• 겨레

클렌징오일쓰고 피부망친 1인 ㅠㅠ 클렌징밀크나 약산성클렌징 거품나는거 쓰시는게 젤 좋은거 같아요 ..힘내세요 ^^

• 아놀드

아무래도 클렌징밀크로 세안살살해주심이 가장좋아요ㅠㅠ
    최대한 덜자극가게..빠른시간에요.
    그리고 선크림설명보면 무기자차 유기자차 나나와잇어요

• 사람

제가이때까지 제피부에 엄청난 자극을 주고있었네요ㅜㅜ정성스러운답변 정말정말 감사드립니다!!

• 한란

썬크림 전성분 보시면 징크옥사이드랑 티타늄디옥사이드인가? ... 무슨무슨옥사이드가 앞쪽에 주로 있는게 무기자차에요! 무기자차는 보통 백탁현상이 좀 있는 편이고 발림감이 안좋아요. 유기자차는 백탁현상이 없고 흡수가 빠르고 발림성도 좋구요. 피부가예민하시다면 무기자차가 좀 더 자극이 덜해서 바르기 좋아요^^
    무기자차는 피부 겉에 자외선차단 막을 씌워주는거고
    유기자차는 피부에 흡수돼서 차단효과를 내는거라서 무기자차가 예민피부나 트러블피부엔 더 도움이 될 거

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>