고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
빨래비누 레시피 함 봐주세요~^^*

빨래비누 레시피 함 봐주세요~^^*

채꽃

코코넛 - 200
팜 - 200
옥수수 - 1600
피마자 - 100

가성소다 - 290
정제수- 693
분말 - 30g

검색해서 가장 쉬워보이는 레시피 하나 뽑았어요~^^:
가성소다 DC가 된 레시피고 분말로는 청대를 30g 이하로 넣어볼 생각입니다.
오늘~~+.+ 첫 실험으로 해볼려구요.
괜찮을까요??
============================================
((수정!))
=ㅅ= 세척력 약한 비누는...빨래비누라도 용서가...덜덜덜

코코넛 - 250
팜 - 150
옥수수 - 500
피마자 - 100

가성소다 -150
정제수 - 332

• 에드워드

어제 빨래 비누 만들라구 이것저것 꺼내다보니... 코코넛이 하나도 없어서 오늘 주문했네요..^^ 딴소리.ㅋㄷ

• 내꼬야

명이님 기대하고 있을께요 ^^

• 트런들

^^ 가이드 해주셔서 감사합니다! 오후에 점심 먹고 가성소다님과 함께 한판시작해볼께요~

• 볼1매그녀

처음이라~-ㅅ-)/ 정말 조금만 해볼려구요~ 덜덜덜

• 연블랙

흠....청대는 노노~
    양이 적어 괜찮을지 모르지만 묻어난다지요~
    세수비누용으로 만든 청대비누가 손수건빨다가 묻어난 경험이 있어서....

• 우와~~~ 대량이시다...^^

• 해뜰참

전 어제 빨래비누 3키로 만들었어요.
    분말은 전혀 첨가하지 않구요.
    그냥 남는 오일 처분하기 위해서... ^^*

• 도도한

코코넛과 팜을 오일 총량의 절반 이상으로 좀 늘려주시면 어떨까 싶은데요.
    전 70% 정도까지 넣어 만드는데 세정력 좋더라고요.
    대신 고무장갑 끼고 손빨래 하는 게 좋겠죠.
    분말은 빨래에 남을 수 있어 넣으시지 않는 게 좋을 것 같아요.
    빨래비누는 DC 안 하셔도 돼고, 순도만큼 약간 오버카운트를 해주기도 한답니다

• 하늘이

계산을 다시 해봐야겠네요~^^: 세척력이 약한 빨래비누는...쿨럭!

• 꽃큰

보습력 완전 우수하네요 ㅋㅋ 근데 세척력이.....ㆀ
    가성소다계산기의 수치를 100% 의존하는건 안좋지만(?) 그래도 6이 나오네요;ㅅ;
    코코넛이나 팜의 비율을 높여보시는것이~~~ (어느게 세척력에 도움이 되는지는 헷갈려서 확답을 못드리겠어요ㅡ.,ㅡ;;)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>