고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토익 500점 초반 2달만에 700후반 될까요??

토익 500점 초반 2달만에 700후반 될까요??

주나

지방에서 서울로 가서 토익 한번 제대로 하고 내려오자는 심정입니다...

기본토익 300점대에서 ->방학2달간 공부? 학원다니면서 대충했지만.. ㅜㅜ 8월 11일 토익 405점 8월말 토익515점이

나왔습니다.. ㅜㅜ 인생에서 역대 최고 점수??ㅜㅜ

9월달 학교 휴학내고.. 서울 강남에 올라가서 제대로 하자고 마음먹고 9월달은 대충 공부하는듯 마는듯.. ㅜㅜ

사실 지방에서 서울 가려니 방잡고, 필요한거 준비하고.... 집떠나면 개고생인거 맞는듯...
(공부하고 돌아오면 자취생 친구들한데 잘해줘야 겠다는 생각이..)

강남역 근처에 숙식할 방은 구했고 이제 명절보내고 올라갈 일만 남은것 같습니다...(집안 장남이라 빠질수가 없어요)

총기간은 학습기간은 3개월+@(2주정도?) 입니다.. 제목표는 2달 공부해서 토익 700중후반 만들고

오픽 im2정도 만들고 내려오는건데... ㅜㅜ

이눔의 강남은 학원이 왜이리 많고,,, 또 반은 뭐이리도 많은지.. 강사분들이야 저보다 다 잘하시니.. 뭐 평가하기도 그렇고..

%%$%$% 여기서 질문 드려요!!!! ^%^&%^^%&

강남ybm 다니려고 하는데(해커스는 뭐 사람이 많아 죽는다고.. ㅡㅜ 들어서),, 제점수 같으면 초급반 들어야 겠죠??

아참 lc는 305 rc는210입니다.. ㅜㅜ 밑에 성적 분석해는거 보니 어휘가 어쩌고저쩌고...

어쩡쩡한 실력으로 중급반이 괜찮을지... 아님 내실있게 초급반에서 다시한번 복습하면서 스터디를 빡시게 굴릴지..

경험많으신분들 답변쫌 부탁드리겠습니다...

• 큰돌찬

글쎄 서울 가야할까요;; 전 부산에 거주하는데 학원다니면서 하니까 900 되던데;;

• 우주

당연하죠 ㅋㅋ

• 즐겨찾기

초급반 부터 들으시는게 도움이 될 것 같아요..

• 하림

고작 3개월정도 떠나 있을텐데... 웬짐이 많은지...킄 택배업체가 있으니 택배 붙이면 되지만,,

해커스가 대세네요.. ㅋ 어딜가든 지방보다 더 우수하겟죠? ^^

• 창의적

해커스 다니실거라면 입문종합반 추천이요. 해커스 토익 스타트가 주교재인데 해커스토익 사이트가면 무료 RC 인강이 있어서 예습/복습하기에 좋거든요!

• 거북이

킄... 감솨드립니다... 초급으로 선택해야겠어요.. 강남해커스도 한번 알아봐야겟네요,ㅎㅎㅎ

• 딥레드

초급만 가셔야 겠네요.

• 찬놀

초급반 들어도 괜찮을까요?? 아님 중급반 들어야 되는건가요?? 이게 젤 궁금해서요 ㅜㅜ

• 그럼요 ㅋㅋ800도 가능해여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>