고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
CP 보관땜에--;미치겠슴돠.

CP 보관땜에--;미치겠슴돠.

지율

제가 만들어놓은 씨피비누는..건조대 위에있는것들요...
적어도 한달...길게는 4달?된 비누예요..
그런데 여름에 이렇게 우는건 처음봤다는--;
너무심하네여..
물먹는하마가 이틀을 못가요--;;
켁~!1

티슈로 다 닦아내면 되겠죠??
상한건 아닌지..몰겠네여..

그래서 결정한게 세가지랍니다.
냉장보관하면 좋겠지만...
냉장고안에 들어갈 틈이 없는 관계로..

1. 하나씩 랩핑후실리카겔 넣어서 쿠키봉투에 넣어 실링기로 마무리...-개별포장을 해놓기.
(근데 문제는 공기가 더이상 안통한다는거--;;상할까 걱정됩니다.)

2. 큰 상자안에 한지깔고..비누를 층으로 쌓은후..물먹는하마 큰거 하나 넣어놓기.(30개이상은 들어갈듯..)

3. 실리카겔 하나씩 넣어 한지로 포장해놓기.
(공기는 통하겠으나...계속 울고있을까요?--;)저희집엔 에어컨이 없어서--;더 힘드네여...
(저희 엄마는 선풍기없이도 산다는....--;;미치겠슴돠..
이렇게 더울땐 하나쯤 사서..한번쯤 틀면 얼마나 좋을까만은..
낭비랍니다...ㅠㅠ )

• 크심

모아님 말대로..먼지가 아주--;
    미리 뭐좀 덮어놓을껄..그랬다는..ㅋㅋ
    지금이라도 드라이기로 좀 말린후..램핑해서 실리카겔 하나씩 넣어놔야 겠어여.ㅎ
    그럼 나중에 바로바로 선물로 나갈때도 편하겠당..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감솨해욤..여러분들..^^*

근데 오늘 또 비가오네..내 비누들이 또 펑펑 울고있겠지???ㅠㅠ

• 카프리콘

울 집 비누들은 다 울고 얼룩이도 생긴 듯 하여 걍 빨래비누로 전락해 버렸슴당.. ㅠ.ㅠ

• 상처주지마

여름에서 가을로 넘어가는 시기인데..비누가 울다니..속상하시겠어염...ㅠㅠ

• 널위해

외부 습기 차단= 창문 닫아주기

• 벤자민

경험인데요..수분 많은날..특히 비오는 날은 외부의 습기를 차단해주고, 적당한 수분말림(난방)을 해주었더니 뽀송뽀송했어요.

• 루리

훔.. 다들... 걱정이시군요..
    전 아직까지... 한달된 아이들 울지 않아서 안심하고는 있는데.. - -;;
    무서워 질라해여.. 울면.. 어찌 달랠까여.. ㅠ.ㅜ

• 라별

올 여름 아무이상없이 잘 버텼습니다....저는..ㅠ.ㅠ
    막대한 양의 실리카겔과 공업용랩과 비닐포장지로...

일단 건조하는 애들은 건조대에 유산지 깔아준 후 비누 사이사이에 실리카겔 넣어주었고
    그 다음에 얇은 레이스 천으로 덮어주었답니다..안그러믄 먼지들이 아주그냥..ㅡ.ㅡ++

숙성 끝난 애들은 랩핑한후 박스에 실리카겔 깔고 비누 넣고 위에가 실리카겔 또 덮어주고..

구찮아서 죽을뻔 했지만..그래도 잘 버텨준 녀석들보니 뿌듯 합니다..

걍 랩으로

• 겨울c

공기가 안통해야 안상하는거 아닌가요? 완전밀폐..암튼 비누 울지 않게 잘 해주셔요~^^;

• 한별

저 3가지 전부 효과는 있어요~저도 저렇게 각기 해놨는데..더 이상 울지는 않더라구용

• 가람

비누가 이제 진정할 시기인대요,,,,랩핑해서 냉장고에 넣으셔도 되고요
    큰박스에 구멍 펑펑 뚫어서 비누 사이사이 비누 넣으시는것도 되고요
    한지에 실리카겔도 좋구요,,조금 두꺼운 한지가 더 좋다네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>