고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
천연조미료 방는방법 정다연꺼 올려요 혹시 필요하신분있음 보삼

천연조미료 방는방법 정다연꺼 올려요 혹시 필요하신분있음 보삼

천연 조미료 만드는 법

명칭레시피용도
다시마

북어 가루 1. 다시마 표면의 흰 가루를

물수건으로 닦아 잘 말린다.

2. 다시마와 북어를 각각 분쇄기에 간 후

1:1의 비율로 섞는다. 맑은 국물의 맛을 낼 때 사용

(콩나물국, 무국, 북어국, 해물국)
마른새우가루 1. 새우의 잡 냄새를 제거하기 위해

마른 새우를 잘 다듬어 달구어진

후라이팬에 기름 없이 살짝 볶아준다.

2. 분쇄기로 갈아서 보관해 두고 사용한다. 국물요리, 나물무침 등
홍합 가루 1. 잘 말려진 홍합을 준비한다.

2. 분쇄기로 갈아서 밀봉 보관한 후

필요할 때 사용한다. 나물반찬, 국물요리, 계란찜 등

보관: 해물류이기 때문에

냉동실 밀봉보관
다용도 맛집1. 배, 사과, 무, 양파, 마늘을

1:1 비율로 준비한다.

2. 약간의 생강을 준비한다.

3. 모든 재료를 강판 또는 주서기에 갈아서

즙을 내어 작은 병에 담아둔다. 고기, 생선 등을 재워 놓을 때 사용

나물이나 조림 할 때 사용
시금치가루1. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고

데쳐서 물기를 짜낸다.

2. 통풍이 잘 되는 그늘에서

자주 뒤집으며 말려준다.

3. 완전히 마른 시금치 가루를

분쇄기에 갈아서 사용한다. 해초 무침이나 두유, 저지방 우유 등에

타서 마시면 건강에 좋다.
다시마가루1. 다시마 표면의 흰 가루를 닦아 내고

잘게 자른 후 후라이팬에 볶는다.

2. 볶은 다시마를 분쇄기를 이용해

가루로 만들어 사용한다. 조림, 찌개, 국물요리 등

염분기를 제거한 조미료로

시원한 맛을 낸다.
두부마요네즈 1. 부침용 두부 1모, 호두 4알, 땅콩 2큰술,

감식초 3큰술, 올리브 유 1컵 소금 약간,

꿀 1큰술을 준비한다.

2. 끓는 물에 두부를 넣고 삶은 후

물기를 완전히 짠다.

3. 호두, 땅콩, 소금, 감식초, 올리브 유,

꿀을 넣고 믹서에 갈아 사용한다.

4. 보관은 3일을 넘기지 않는다. 불포화 지방산 섭취를 위해

올리브유와

견과류를 함께 먹는다.

단맛내기 위해 설탕대신 꿀 사용

영양이 풍부하지만 열량에 주의하고

드레싱 양에 주의할 것

  • 루라

    좋은 정보네요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>