고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
올리버 스트렐리 질문이에요!!

올리버 스트렐리 질문이에요!!

은율

향수 관련 질문/추천시, 좌측 검색창에서 검색하여 찾아 보신 후, 질문해주시기 바랍니다.
또한, 특정 사이트 및 수입업체 또는매장추천/홍보/링크관련 글인 경우, 적발시 무통보 삭제 및 재.탈됨을 알려드립니다.
여자 향수, 남자 향수에 관한 질문을 하실때에는 제목앞에 말머리(남자 or 여자) 설정하신 후 질문해주시기 바랍니다.
예) 남자향수 추천 요청시
[남자] 고등학생 향수 추천좀요......
--

올리버 스트렐리를 구입할까 하는데...
제가 단 향을 좋아해서 니나리찌 니나랑 인칸토 샤인은 좋아하는데
인칸토참은 안좋아하거든요 너무 인공적이라서 좀 거부감들구... 특유의 청포도사탕냄새가 좀 인공적이드라구요...
엘리자베스아덴 프리티도 좋아하구...

여하튼 스트렐리가 참이랑 비슷하다고 하더라구요
정말 둘이 비슷한가요??
청포도 사탕냄새라면 정말정말 싫은데ㅠㅠ,.,,,
시향해볼 수 가 없어서 여기서 답변듣고 인터넷으로 구입해야 할 것 같아서요
답글 부탁드릴게요!!

• 스킬

저두 오프라인에서 한번도 본적없다가 우연하게 왓슨즈에서 하나발견해서 맡아봣거든요~~~ 좀 바틀과 달리 발랄하고 달달한 향에 놀랏어요 ㅋㅋ 전 참보다 나아요 ㅋㅋ

• 갤쓰리

전 참보다 낫던데....제가 참처럼 아주 단향을 시러하는데 스트렐리는 시향하고 나서 달콤한데 괜찮네!! 싶엇거든요

• 너에게

전 샤인도 좋아하고 참도 좋아하는데 올리버스트렐리가 참과 좀 비슷한 느낌이었어요
    청포도 보다는 좀더 딸기향쪽에 가까워요 인공적인 딸기사탕향? 딸기사탕맛? 혹은 복숭아사탕맛?
    요구르트향은 전혀 나지 않는것 같아요!
    올리브ㅁ이나 지에스왓ㅁ스에 가면 시향해보실수 있던데.. (전 그런 오프라인 샵에서 시향해보고 구매했다가 양이 너무 많아서 벼룩..했었지만요)

• 각티슈

감사합니다ㅋㅋ 사람들마다 의견이 너무 분분해서요... 딸기냄새라는 분도 계시고 체리사탕 냄새라고 하시는 분도계시고 요구르트 향이 난다고 하시는분까지 계셔서... 도저히 이게 무슨 향인지 짐작이 안되더라구요ㅠㅠ

• 화이트캣

네.. 제가 해발고도 님같은 분도 많이 봐서 스트렐리에 대한 미련을 못끊겠어요ㅠㅠ 아 진짜 딱 한번만 맡아보면 알거같은데 으흐흐흐흐규ㅜㅠㅠ

• 영동교

전 초반엔 참을 더 좋아했는데 올리버스트렐리 맡고 나서는 참이 식상해진 경우라서.
    (참이랑 비슷하다길래 시향해본거였었거든요 그래 참도 다썼는데 한번 사볼까? 하고요)
    니나는 저에게 약간 들쩍지근한 달달 느낌이었고 올리버스트렐리는 상쾌한 달달 이었었네요
    시향해보실수 있으면 더 좋을텐데 아쉬워요 ㅎㅎ

• 세련

맞야요

• 아름나

저희동네 올리**랑 지에스엔 없더라구요ㅠㅠ... 참이랑 비슷하다니 꺼려지네요ㅠㅠ 차라리 니나를 사는게 나을듯 합니당... 니나는 그래도 사탕향보다 그냥 달달한 느낌이라... 이제 서늘해지니깐 괜찮겠지요ㅎㅎ 댓글 감사합니당!!

• 뽀송뽀송

올리버 스트렐리는 딸기향으로 알고 있어요.
    (제코엔 상당히 인공적이었습니다만... 취향이 있는거니까요. 흐음.)

니나 좋아하시면 좋아하실것도 같은데.....제가 인칸토 시리즈 향을 몰라서요.

아.....써놓고 나니 도움이 별로 못되드렸네요. 그래도 다른 향사분들이 도와주시리라 믿슙니다. ^^;;;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>