고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다들 기초화장은 어떻게 하세요?

다들 기초화장은 어떻게 하세요?

즐겨찾기

저는 건성피부를 가진 25살 여자입니다.
화장을 하는건 좋아하는데, 그것도 눈화장에만 한정되어 있는지라 나머지는 그냥 대충대충하는식인데요
그러다보니 기초화장 역시 스킨 로션만 바르고 땡!
겨울에 얼굴이 땡겨 미칠것 같을땐 로션을 두번 바른다거나 비스트를 뿌리는식인데
이제 저도 나이가 나이인지라(결코 나이가 많단 소린 아니에요! 아직 그렇게 많은 나이는 아니...! 아니......! 아.......닐.......거야요)
요즘들어 피부가 생기가 없고 왠지 늘어져 보이고 늙어 보....
아무튼! 뭔가 특단의 조치가 필요할것 같아 이것 저것 뒤져보기는하는데 워낙에 지식이 없는지라 별 성과가 없네요 ㅜ
모아님들은 어떻게 기초화장을 하시나요?
그리고 생기없는 건성피부에 맞는 제품 아시는게 있다면추천부탁드려용~

• 맛깔손

저도 건성인데 이것저것 바르는 건 귀찮아서 잘 안해요. 오일도 제 피부에 안맞아서 못바르구요 ㅠ
    요즘에는 수분에센스랑 수분크림 이렇게 두 가지 바르고 있는데, 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
    겨울에는 수분크림만 바르기엔 모자라서 수분에센스 추가하니까 괜찮은 것 같아요 ㅎ

• 딥자두

저두 건성이에요 추우니까 얼굴땡겨 히터튼데가두땡기고ㅠㅠ죽겟네요ㅠ 전토너루닦구 에센스바르고 수분크림바르구 오일들어간제품 한번더발라줘용ㅎㅎ 그리구 히터나이런거때문에건조할때미스트뿌리구 미스트 뿌릴때 3 4번에한번정도 오일제품도같이 발라요 미스트만하면 더건조해지는거같아서요ㅠㅠ 가끔잘때 네이쳐 알로에젤 듬뿍진짜 바르는 느낌말구 얹는다는 느낌?처럼 많이바르구자요ㅎ 수면팩이더효과좋은데 이게싸니까많이바르기좋네용ㅎㅎ

• PinkPearl

전 악건성피부라서.. 유수분 충전과 밸런스가 정말 중요해요~
    일반 페이셜오일은 끈적이는느낌때문에 무겁게느껴지고 비*템 파란병에 든 오일이 제형이 피부 수분도 지켜주고 촉촉해서 너무 좋드라구요. 일단 약간 걸쭉한 제형의 촉촉한 화장품으로 수분충전하시고, 마지막엔 가벼운 오일로 마무리 하시는게 가장좋은거같아요. 영양크림같은건 오히려 피부가 벅차하는 느낌이랄까..수분충전에만 주력하니까 피부결이 좋아지더라구요

각질제거토너는 일주일에 저녁에 1~2번, 나머진

• 회사원

저는 수분보족형지성인데 씨라클이랑 자이모겐 써용 ㅎㅎ

• 맨마루

전 수분부족형지성이요! 지성이지만 겨울엔 좀 든든히 발라요~
    저 미샤 짭테라(...)쓰고 효과를 좀 봐서 계속 쓰고있어요~ 그걸 바르고 에센스 바르고-
    낮에는 수분크림에 오일 두방울 저녁에는 영양크림에 오일 세네방울.. 아니면 수면팩. 그렇게 해요~
    덧바르니까 둥둥뜨는 느낌나서 부스터에센스(미샤 짭테라)쓰기 시작했는데요, 그 뒤로 흡수 쭉쭉잘하고
    속당김도 없어졌어요~ 개인적으로 부스터에센스는 숨 시크릿프로그래밍 에센스가 제일 잘 맞았어요.

오일을 섞

• 빛다

저도 건성피부인데요... 저녁에 세안하고 페이셜오일 발라요..
    끈적거리고 미끄덩 거리는게 싫어서 로션도 안발랐는데..
    이거 오일쓴 뒤로는 정말 굿!!
    수분크림에 한두방울 섞어서 바르면 더 굿!!!

• ComeOn

저는피부관리실에서알로에젤사서스킨바른후나세수하고바로발라서흡수시켜줘요ㅋㅋ요새넘건조해서바르고나면바로스며들어서흔적조차안남곸ㅋㅋㅋ그리고에센스는귀찮으면안바르고키엘수분크림써요ㅎㅎㅎ듬뿍바르고자면담날안땡기고파데도잘먹더라구요ㅋㅋ가끔긴급할땐시트팩사서붙여요ㅋㅋ로드샵꺼로ㅋㅋㅋㅋ

• 떠나간그놈

비스트 뿌리신대서 꺄악..?!ㅋㅋ
    자기전. 화장전에 수분크림잔뜩흡수시키고 화장중간중간에 미스트랑 베이스에 오일이나 물광섞으니 쫜득하니좋아용ㅎ 지속도오래가고용ㅎ

• 윤슬이뿌잉

저도 피부가 건조한 편인데 미스트 뿌리는 거 귀찮고 오히려 수분이 날아간다는 소리를 들어서 요새 수면팩 바르고 있어요 자기전에 수면팩 매일 바르고 자니까 확실히 좀 촉촉해지더라구요ㅎㅎ 스킨로션영양크림까지 바르는데 아무래도 겨울철 되니 좀 부족하더라구요

• 찬솔큰

저도 건성인데 끈적이는 걸 싫어해서 로션을 안발랐어요. 그대신 세수하고 수분젤 바르고 스킨바르고 에센스 바르고 크림바르네요. 그러다 얼굴이 쫌 땡기면 에센스 바르고 그 위에 오일 두방울 바르고 흡수시켜요. 또는 수분젤을 세수하고 나서 듬뿍 바른다던가. 아무래도 건성피부는 스킨 로션만으로는 땡기더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>