고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아들 꼭낳아야할까요?

아들 꼭낳아야할까요?

진이

아직도 은근히 우리나라엔 남아선호사상이 남아있겠죠 시댁에선 아들~~아들 노래를부르네요 셋째도딸이라고하니 대가끊어졌니어쩌니ㅠ솔직히 대를잇기위해서 아들을낳아야하는거라면 아닌거같거든요 지금도ㅇ제사안지내는분들도많은거같은데 신랑생각하면 낳고싶단생각은들지만 낳아도아들이란보장이없으니말이죠ㅠ
아들 딸 골고루낳으면 얼마나좋을까요

• 안녕나야

전 아들하난데... 신랑이랑 둘이서 딸 원했어요~
    지금도 둘째는 딸이여야한다고...ㅎ

• 큰아

전저도글코신랑도시댁도다딸바랬는데아들이라고하니엄청실망하더라구요ㅠ시엄니는임신중에도딸하나더낳아야하지않겠냐하시고..남편은둘째도아들이면지우자하고싶다는말까지하더라구요ㅠ당장닥치면어떨지모르지만..저도딸을원하긴하지만서운하더라구요ㅠㅠ

• 메이

울 시댁은 아들만 셋 키우셔서 딸 바라시고 저도 아들 하나인데 딸 놓고 싶어요..늙으면 딸이 최고인듯해요ㅜㅜ

• 마디

딸둘이라 행복해요^^

• 중국드립

저두 두딸.엄맘에요. 얼마전 둘째 백일이어서 시엄니 오셔서는 또 안 낳을끼가??? 헉... 이건 분명 아들 바라시곤 하시는 말씀맞죠?? 또 낳아도 아들이란 보장없다고 더이상 안 낳는다고 남편이랑 이야기 드렸네요

• 다빈

도전을 해보시게 동생! ㅋㅋ

• 토리

전 딸하나 인데요 아버님 아들 원하시지만 둘째 낳아도 아들이란 보장없고 얘한테 돈도 많이드니 형편도 안되서 그냥 한명만 잘 키우려구요

• 히나

저는 아들만둘이요 셋째 딸이란 보장만 있으면 도전할텐데 또 아들일까봐 도전 못하겠어요ㅋ

• 정예

힘내세요 ㅠ 전 아들하나인데 딸 갖고 싶어 죽겟어요 ㅠ 전 시댁이고 남편이고 딸딸 노래불러대요 ㅜㅡㅠ 시어머니도 아들 둘키우셔서 딸낳으라고 그리 빌엇는데 아들이 나왓지요 ㅠ 첫애라 머 괜찮치만 남편 장난처럼 말하길 둘째도 아들이면 집나라네요 ㅜ 장난이여도 서운해요~!

• 야미

저도안낳으려다 시댁압박이 너무심해서 가졌는데 처음 임신아시고는 셋째몫이라며 차도바꿔주고 세째키워주는돈도다주신다더니 아들일꺼라고 생각하셔서 그런말씀 하셨겠죠 딸이라니 대가끊기니어쩌니 솔직히신랑이 장남에진손이지만 전 저희어머니제사만모실꺼라고 말했거든요 대잇는게 그렇게중요한건지ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>