고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
맛사지 오일말이죠~

맛사지 오일말이죠~

하늘

울 식구들은 겨울만 되면 건조해서 여기저기 벅벅 글어댑니다.
고층아파트에서 살아서 그런지 집안이 건조하구요, 땅에서 멀어서 그런지 아무튼 겨울만 되면 로션으론 감당이 안되어서 매번 병원에서 올리브오일을 사다 발랐습니다.
울 아이 낳은 제일병원, 소아과를 다니는데요, 의사선생님께서 권하시더군요.
파는 베이비오일들은 아이에겐 좋지 않다면서......
뭐 500ml에 7천원 정도에요.
겨울 내내 두병정도 씁니다.
병원에서 처방 받지만 의료보험적용은 안되구요, 그대신 연말 의료비 공제때는 포함이 되더라구요.
색깔은 노랗구요, 올리브오일 냄새는 별로 안나요.
제가 먹는 거랑 많이 다른가요? 물었는데 다르다고 먹는거 바르시면 안된다 하시더군요.
그걸 벌써 3년째 쓰고 있는데요, 올해도 받아왔는데.....
생각해보니, 그게 화장품용으로 나온 올리브오일이 아닐까 하는 생각이 드는거에요.
약국에서 무지하게 큰 병에서 따라 줍니다.
주로 삼성병원들에서 아토피가 있는 아이들 쓰라면서 처방한다 들었어요.

아무튼 말이 길었는데요, 화장품용 베이스오일들에 에센셜오일을 섞어서 발라도 똑같지 않을까요?
베이스오일 50ml에 에센셜오일을 10방울 정도 혼합하면 아이랑 같이 써도 괜찮지 않을까요?
스윗아몬드에 라벤더나 티트리를 섞어서 목욕후 바르면 좋지 않을까요?
베이스오일을들 발라보니 생각보다 그리 미끌미끌하지 않고 피부에 흡수가 잘 되더라구요.
시판 베이비오일들은 번들번들하고 피부에 잘 스미질 않잖아요.

사실 로션을 만들어 바르고 싶으나 로션을 잘 만들 자신도 없고, 그냥 목욕후 자주 쓰다보니 이렇게 베이스오일과 에센셜오일만 사용해서 간단히 쓰고 싶어서요~
너무 간단한걸 바라나요 ^^

• 큰마루

업이 마사지라 오일을 많이 쓰는데
    주로 유기농으로 호호바나 스위트 아몬드를
    혼합해서 쓰죠
    유기농으로 알아보시는게 어떠실지
    인증받은 제품들이 몇군데 있더라구요

• Sona

성분표시같은 건 없나요??? 따라 주는거면 아무런 표시가 없겠네요...

• 티나

병원에서 준 오일의 정체가 궁금하네요.
    코스메틱용이면 간단히 만들어쓰면 좋을듯한데말이죠

• 불꾼

에센셜오일은 아이한테 쓰는거믄 가능하믄 적게 쓰는게 조치않나요?..50...에 10방울 좀 많아보이는디..--;...

• 도전중

그게 힘든것 같아요~~

• 세실

맞아요~~자신에게 맞는걸 찾아야해요~~

• 꽃여름

천연이라도 자신한테 맞는 것을 찾는 것이 관건인 듯~

• PinkPearl

전 호호바 스윗아몬드로 오일만들어 써요...

• 메이커

울언니가 천연에 관심은 있는데 살림을 하는 아줌마이다 보니 그냥 간단한것을 주로 하더라구요~
    올리브 오일 선물 받은게 있다면서 자랑을 하더니 모TV에서 올리브오일로 맛사지 하는 방법이 소개되었나 봐요..
    똑같이 했는데 얼굴이 뒤집혀져서 한동안 쌩쇼를 한적이 있답니다..^^;;
    제가 올리브 100%로 만들어주 밤은 아주 좋다고 하더니만...^^;;
    울신라도 베이비 오일 왕팬이었는데 올해는 제가 만들어준 화장품으로 겨울을 준비하고 있네요~
    항상 패치테스트

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>