고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
47일된우리아기갑자기왜이러죠?

47일된우리아기갑자기왜이러죠?

라별

둘째아기랍니다 4일전부터갑자기 자지러지게울면서 한시간을넘게우네요 기저귀도 옷도 잠자리도 열도안나고분유를먹어서배고픈것도아닌데 안아주고 공갈젖꼰지물려도안자고 끝내지쳐잠든것같아요
목이쉬려고해요
눈썹에는지루성피부염으로 병원도다녀오고 약도발라주고 집도시원하게해놓았는데 어제는오전11시에깨서 오후5시가되서야겨우잠들어 1시간정도잤구요 그뒤로 다시먹고자고반복하더니 오늘도 자지러지게우는데이유를모르겠네요
첫째때는 젖만먹으면자고 깨서도 혼자좀놀았는데 목이쉬도록운적도없고 자지러지게운적이없어 당황스럽네요
젖을먹다가도 스스로빼곤울어요 젖이안나오는것도아닌데
왜우는지 답답하네요

• 보슬

영아산통이에요;그럴땐 배를 쓰다듬어 주시구요~아가에게 괜찮아!!엄마손은 약손~~하면서 쓰다듬어 주세요~아가가 악정될 수 있게요^^저희 애들도 이렇게해서 키웠네요^^

• ComeOn

ㅈ저도친정에있는첫째가그립네요

• 유린

저도첫애수월하게키웟는데
    둘째는힘드네요ㅜㅜ걍 먹이면 자는줄알았는데
    그게 아니엿나바요. .울첫째가 넘 이뻐보이네요ㅜㅜ
    엄마 수월하게해준다고 순둥이엿는데

• 또야

백일이왜이리 와닿지가않는지..첫째땐후딱오더니ㅋ

• 가이

영아산통 아닌가요?대게 분유먹는 애들한테 많이 일어
    나긴하는데요 모유만 먹어두 영아산통해요
    저희 둘째도 그때쯤 잠도 안자고 울고 떼쓰고 그래서
    병원가니 영아산통이라드라구요 바늘로 콕콕 찌르는것같이
    아픈거래요 백일의기적을 기다려보세요~

• 너에게

자지러지게우는데 보기힘드네요 같은시간에그러는게아니라 언제또그럴지겁나기도하고요

• 이퓨리한은지

영아산통 아닐까요?
    56일된 울딸도 몇일전에 3일정도는 이유없이 같은시간에 3시간넘게 울더니 괜찮아졌어요

• 이퓨리한은지

소화가덜되서덩어리들나오는거같네요~넘울면토하기도하더라구요~백일의기적을기다리셔야겠어요~

• 새얀

그런가요? 첫째때는그런적이없어서
    그럼 한번씩토할때 흰덩어리들이나오는데 영아산통때메그런거죠?

• 풀잎

영아산통아닐까요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>