고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 향수 섞어보신 분 있으신가요???

혹시 향수 섞어보신 분 있으신가요???

슬아s

혹시... 향수 섞어보신 분 계신가요..?
뿌려서 섞는거 말구요~ 액체로 섞어버린.. 분 없으세요?

저는 아직까지.. 저와 딱~!! 맞는 향수를 못 찾았어요 ㅠㅠ
첫 향이 좋으면 잔향은 좀 별로고, 반대로 잔향이 좋으면 첫향이 별로고....
이렇더라구요;; 그리고 어떤 향이 너무 강하게 나서 싫었던 것도 있었구요~

혹시 향수끼리 섞어보신 분 있으신가요? ㅋ
그리고 그 결과는 어떠했는지도 궁금하네요^^

집에서 놀고 있는 향수가 몇 개 있는데.. 한번 섞어볼까..생각이 드네요ㅋ
벼룩에 내논 향수도 한 달안에 안팔리면.. 확 섞어버릴지도... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

• 지지않는

오~ hce-60/kc-60?? 뭔진 모르겠지만.. 신기하네요^^ 아마추어도 할 수 있는건가~~유?ㅋㅋ 역시.. 향수는 섞는다고 만들어지는게 아닌가봐요 ㅋ 조향사가 괜히 있는게 아니겠죠?ㅋ 자운영님 말씀에 솔깃~!! ㅋ 정보 감사해요^^

• 마법

향수를 석을 때에는 hce-60/kc-60 을 불에 녹여서 적당량을 넣어서 희석 하면 분리 현상이 안나오며
    배합이 잘 될꺼애~유
    강한 향이면 ==>30%...약한 향 70% ..석어서 배합 하세~~유
    그럼 색다른 향이 나올꺼애~유

• 활력초

음.. 그럴 것 같네요~ 그냥 향수도 뿌리면 머리 아플때가 있는데.. 섞어 뿌리면 더 그럴지도;; ㅎㄷㄷ

• 튼트나

섞어 뿌림 머리가 좀 아픈 것 같아서 쉽게 시도를 못할 듯^^

• 해찬솔

네^^ 저두.. 많은 분들이 향수 섞는데 부정적이시라.. 걍 시험삼아, 호기심삼아 쬐끔만 해보려구요^^ㅋ 근데 좀 재미있을것 같긴 해요~ 으흣~ ㅋ

• 아름나

헐... ㅠㅠ 그런가요... 그래도 호기심상.. 사알짝만.. 섞어보려구요; ㅋ 너무너무 궁금해요 ㅋ

• 바르고

조향사들이 괜히 있는게 아니죠;; 섞는건 그냥 버리는 행위입니다.

• 찬솔나라

싱그러운 비누향이라!!! 제가 원츄하는 향인데.. 항상 비누향 같은 향수는 없나 궁금해했었는데 ㅋ 나중에 섞어봐야겠네요 ㅎㅎ

• 분리가 되다니.. 생각지도 못했네요^^ㅋ 저도 많이는 말구 쬐그만 공병에다가 살짝만 섞어보려구요^^ㅋ 너무너무 궁금하네요 으흣~

• 알버트

섞지 마세요.
    제가 섞어서 사용해 봤는데 좀 오래되니까 서로 분리가되서
    보기가 영 그렇더라구요..ㅎㅎㅎ
    너무 진한 향수가 있어서 아주 약한 향수랑 섞어봤는데 진한 향수가
    좀 약해지긴 했지만 나중에 분리가 다시 되었답니다.
    섞어서 사용하니까 다른 향이 나기는 한데 약간만 섞어서 사용하시고
    많이는 섞지 마시고 약간씩만 섞어서 사용하세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>