고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홑꺼풀 눈화장법 좀 조언해주세요~

홑꺼풀 눈화장법 좀 조언해주세요~

큰깃

최근에 분할했던 미샤쥬얼스타아이즈입니다 ;;ㅠㅠ
샴페인핑크/하바나코랄/오렌지레이디/애플블라썸
A구성으로 구입했습니다... 이게 뭔가 더 기본같아서요ㅠㅠ

아예 쌍꺼풀이 없는 홑꺼풀이구요ㅠㅠ
눈이 많이 작은편은 아니지만 큰편도 아닌 ;; 적당해요ㅋㅋ;;;

화장을 거의 안하는 사람입니다...ㅜㅜ
22살씩이나 먹어놓고 가끔 베이스만 깔고 립밤이나 틴트바르는게 끝이에요ㅠㅠ
(트러블이 조금 있어서 꺼리는것도 있고... 그래도 그 흔적들을 가리고 싶은 마음도 있고ㅠㅠ흑)
홑꺼풀인데다가 고양이눈처럼 눈꼬리가 올라가서
아이메이크업 조금만 해도 원래 사나운 이미지가 가만있어도 시비거는 이미지가 되거든요...ㅠㅠ...
그래서 쉽사리 눈은 건들기가 힘드네요...ㅠㅠ
피부는 하얀편이고 트러블흔적이 많아서 컨실러도 사용중이구요...

뭔가 전체적으로 상담하는 느낌이네요ㅠㅠㅎㅎ
혹시 이런 저에게 추천하고픈 화장법 자세히 알려주실분 계신가요?ㅠㅠ

1.미샤쥬얼스타아이즈를 사용한 눈화장법(좋고 이쁘다기에 바로 질렀는데 펄이 자글자글...)과
아이라이너추천과 어떻게 그려야하는지...
(아래점막채우니까 이건 뭐 진짜 욕이 금방 튀어나올듯 사나워지는것같고...ㅠㅠ)
그런데 홑꺼풀은 아이라인을 두껍게 그리는 방법 뿐일까요?ㅠㅠ

2.트러블흔적이 많고 현재진행형인 것들도 꽤 많아요ㅠㅠ 어떻게들 커버하세요?
건조한편이라서 그런지 볼이나 코같은곳에 컨실러를 하면 뜨네요ㅠㅠ

3.수수한 평범한 과하지 않은! 화장법 좀 알려주세요...ㅠㅠ
눈꼬리가 올라가서 사나워보이고 강해보이긴 한데 굉장히 소심하거든요... 허허허

하나만이라도 대답해주세요 허허허
제가 너무 많은걸 바란다는거 저도 알고있어요☞☜ㅎㅎ

• 창민

저도 완전 쌍꺼플 없는 눈인데 거기다 작아요.....또르르
    아이라인은 어차피 그려도 다 먹어버리기 때문에 꼬리쪽만 그리되, 약간 내려그리세요~ 애교살에 닿을락말락 ㅎㅎ
    그리고 저도 마스카라는 꼭! 해줘요 :) 완전 뷰러 꼭 해서 두번 정도 마스카라질 해주면 눈이 깔끔해여 ㅋㅋ
    아이섀도우는 눈두덩이는 약간 연하게 깔아주시구요
    갈색이나 찐한색 애들은 눈 아래 꼬리쪽 나이키모양으로 삼각지대 채워주면 정말 기본 깔끔눈이되용^^*
    그리고 전 완전 건성인데

• 벛꽃잎

으흠...홑꺼풀.....
    속눈썹끝부분과 언더중앙 부분에만 마스카라를발라요
    눈이 길면서 둥글어보이게요
    눈앞머리랑 끝부분에만 포인트로아이라인넣으세요
    앞부분은 연한 색으로 끝부분은살짝슴옥히로......
    아...저도 쌍커풀이없어요...슴옥히를즐겨해서.....
    제글한번찾아보세요
    나중에한번... 상세샷해드릴게여ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>