고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스킨을 만들었는데요 질문요..;;

스킨을 만들었는데요 질문요..;;

빗줄기

스킨은 참으로 간단하더이다.. ㅎㅎ 걍 전자렌지에 30초 돌려써여.. ㅎㅎ 룰루~!

가볍게 립밤까지 오늘 만들었어여 ^ㅇ^
긍데 제가 가용화제로 올리브리퀴드를 썼는데요..

수상이랑 이게 만나는 순간 희뿌연하게 변하더라구요.. 살짝 놀랐어여..

제 생각엔 올리브리퀴드가 범인인거 같은데...
다른 님들 스킨 올리신거 보면 투명하니 이뻤는뎅...

왜 내것만.. 그래서 저도 그런 투명색인줄 알았거든요...

혹시나해서 넣은건 카모마일워터 알로에워터 정제수 알란토인분말 세라마이드액상 비타민E 히아루론산 이랑

에센셜오일 넣었거든요...

올리브리퀴드가 범인 맞는거져?
아 그리고 제가 히아루론산 10방울정도를 수상층에 넣었는데 이게 안섞이더라구요;;

이건 유상층에 넣어줘야하는건가욤? ㅎㅎ 확실히 알고싶어 질문올려여 ^^
향은 무지하니 좋았어여...
그리고 PH테스트지로 해보니 4가 나왔어여... 옴마나... 약산이 6인데 사용해도 될까욤?

손에 발라봤는데 암렇지도 않았으나 혹시나 몰라 또 물어봐여;;
마지막으로 립밤은 바로 써도 될까욤? 그리고 이건 얼마나 오래 쓸수 있을까요?

3달정도는 갈까욤? 립밤의 특성으로 인하여 이건 거의 상온에서 사용할 수 밖에 엄짜네요..

비타민E를 10프로 넣어줬는뎅... 궁금해여...

레시피는 시어버터, 코코아버터, 아보카도유, 달맞이유, 비타민E, 비즈왁스 요렇게 넣었어여..

글구 코코아버터 상당히 향은 달큰하니 좋던데 코코아버터,비타민E, 비즈왁스 이렇게만 해도 립밤 만들어지나요?
이 질문 올리고 아이크림 레시피를 함 짜볼까해요~ 룰루~! 저 이 맛에 요즘 산답니당..ㅎㅎㅎ

즐거워요~! 아싸~!

게닥 유기농 오일이랑 유기농에센셜오일도 오늘 온거다~! 아싸~!

이번 아이크림의 오일이랑 에센셜은 유기농으로만...... ㅇㅌㅌ.. 윗점 로즈힙 보라지... 이 세가지지만

그래두 유기농으로만~~

아 즐거워~ 저먼캐모마일 아토피에 좋다해서 비싸도 덜덜 떨면서 샀는뎅...

옴마나~! 이거 완전 풀냄새+한약냄새더라구요.. 완전~!

향 별로 안좋다길래 그래두 넌 허브잖니~~ 안좋아바짜 허브향은 다 좋잖니 이런 생각이었는데

저야 제가 힘들게 만들어서 참고 쓸수 있지만 제 동생은 안쓸까바 심히 걱정이에요...
암턴 아름다운 천연이에요..^ㅇ^

• 크리에이터

알란토인분말을 0.5그람정도 따뜻한물에 넣고 녹은걸보고 수상층에 넣었는데 그때까진 투명해써여... 올리브리퀴드랑 오일들을 넣은걸 수상층에 넣으니 갑자기 하얗게 되더라구용... 올리브리퀴드가 약간 끈적거리는 감이 있긴해서 그냥 흔들어서 쓰려구요... 알콜을 넣고 싶으나 제가 아토피여서 그냥 흔들어서 쓰려구요.. 앞으로 엄마꺼엔 팅처를 한번 만들어서 사용해볼까 생각중이에요.. 암턴 답변들 넘 고마워요

• 설아

가용화제라는게 오일과 물이 잘 섞이라고 넣는거 아닌가여? 그럼 가용화제에 아로마 오일을 잘 섞은 다음 증류수나 워터류 넣고 잘 흔들어서 첨가물 넣는 걸루 알고 잇는데여? 제가 생각하기엔 알란토인이 분말로 된걸 넣으셧다면 그게 원인이 아닐까 생각하는데여? 알란토인도 액상이 잇지 않나여??

• 라일락

올리브리퀴드가 hlb값이 좀 적어요.. 가용화제가 보통 15인데에 반해 리퀴드는 11이에요.. 그래서 아무래도 가용화력이 좀 약해요... 투명한걸 원하심 15이상되는걸 사용하셔야 합니다.. 알콜을 좀 넣어주세요.. 2~3%정도.. 그럼 수렴효과와 함께 투명하게 나옵니다..

• VE

뿌옇게 되는건, 유상이 수상에 덜 녹았기(!) 때문입니다. 서로 완벽하게 녹아야지..(아 이 표현이 유식한뭐가 있던데..까먹었어요) 투명하게 되는데, 올리브 리퀴드 양이 적어서 뿌옇게 된거에요..흑..
    투명하게 될 때까지 올리브 리퀴드를 넣으시면 스킨이 끈적입니다. 무거운 느낌도 들구요.
    그래서 대충섞이는 양만 올리브 리퀴드를 잡아드렸어요 ^_^;
    투명하게 하시려면, 기름이 되는 재료는 거의 빼셔야해요.~*_*~

• 캔서

그리고 아이크림을 만들때 로즈힙오일에 관하여,,,,
    로즈힙오일이 여드름을 유발한다고도 하고요,,
    눈가는 예민해요,,, 기존의 아이크림을 사용했을때 눈가에 쪼그많게 머가 난 사람들은 로즈힙 사용시 조심해야한답니다,,,
    눈주위 피부가 다른사람보다 더 예민하다는 뜻이거든요,,,
    그럴때는 로즈힙을 안 넣고 만드는것이 더 좋답니다,,

• 마음

처음에 딱 만들어 놓으시면 뿌옇게 되더라구요. 냉장고에 보관하시면 괜찮아져요. 그리고 유기농 오일 너무 좋아요.비싸도 다른 오일과는 비교가 안되지요. 윗점,로즈힘,보라지... 좋은 오일만 사셨네요. 이 세가지만으로도 피부는 좋아라 한답니다. 거기에 저먼캐모마일까정, 한결 좋은 피부가 되실거예요. 저먼캐모마일은 약 냄새 나는 것이 정상이랍니다. 허벌(약초)향이라고 합니다. 그래도 피부에는 왔다!!! 입니다.

• 콩알눈

스킨에 많은것을 넣으셨네요,, 제가 올리브리퀴드는 스킨에 사용해보지 않아서 잘은 모르겠어요,,
    클렌징오일 만들때 올리브리퀴드를 넣으면 바른후 바로 세안해도 되는 제품으로 만들어진다는 것밖에,,
    전 스킨은 가용화제 안 넣고 흔들어 쓰거든요,,
    립밤에 비타민 e가 많이 들어간것 같아요,, 3%-5%면 충분하구요,,
    립밤은 수상층이 들어가지 않았으므로 실온에 보관해도 한달이상은 갑니다,,
    잘 안 쓰시면 가끔 냉장고에 넣어두셔도 되요^^

• 헛매질

공방에 전화 해서 물어 보세요~~~~~~~10시 이후에는 계실 듯~~~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>