고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
mp 지성 비누 레시피좀...

mp 지성 비누 레시피좀...

Sweet

울 언니한테 부탁받은건데..형부가 지성이라네여..
mp지성 비누를 만들라 하는데 레시피 좀 뽑아 주세요~
한방 분말 가루랑 베이스 오일이랑 에센셜 오일을 함께 첨가 할건뎅..
지성비누 레시피 좀 부탁 드립니당~
절대cp 비누 말구요 ㅋㅋ mp비누로~제가 나름대로 싸본 레시피 ㅋ
투명베이스 100g 화이트베이스100g
글리세린,올리브,살구씨,호호바,코코넛,팜 <--나름대루 쪼끔씩 ㅋ
티트리,사이프러스,프렝킹센스ㅋ
감초분말,숯분말,녹차분말ㅋ
초록색 입욕제 ㅋ
몰드는 장미 몰드로 하구요
장미꽃은 =숯 분말,올리브,코코넛,팜,살구씨,호호바,꿀 <나름대루 쪼끔씩 ㅋ
장미꽃잎=초록색 입욕제,글리세린,꿀,올리브,호호바,코코넛,팜,살구씨,녹차가루 <요것도 나름대루 쪼끔씩 ㅋ
장미꽃배경 ㅋ =감초가루,율무,글리세린,꿀,올리브,호호바,코코넛,살구씨,팜 < 요것도 나름대루 쪼끔씩 ㅋ
그람 안재구 제가 나름대루 정말 쪼끔씩 넣었구요 ㅋ
남는 베이스랑 남는 각종베이스오일,한방분말 들이랑 한거번에 썩어서 샤워용 비누로 만들었씀ㅋ
썩어서 만든 사워용 비누는 거품이 그다지 별루 ㅋ
장미꽃 몰드 비누는 아직 안 써봐서...거품이 어케 나는지 잘 모름 ㅋ
다른건 성공 했는데..이것만 실패한듯...나름대로 열심히 만든것인데 ㅠㅠ

허접하지만..첨으로 사진 올려 볼께요.. ㅠㅠ

• 바닐라

이렇게 많이 넣어야 하나봐요...기능성 비누 어려워 뵈요--:

• 태양

꽃잎을 초록색으로~ 세심하게 만드셧네요 ^^
    저같으면 그냥 한가지 색으로 ㅎㅎ;;;

• 빛다

네 감사 합니다.. 다시 만들어야 겠군요~

• 깜찏한그1녀

엠피 자체가 뽀득하니 지성피부에 좋은 것 같아요~
    오일은 더 첨가하지 않고, 분말과 EO 정도면 괜찮겠네요.

• 내꽃

엠피는 지성용으로 사용하기 딱이죠.
    남자분이면 녹차분말이나 청대분말도 괜찮구요.
    라벤다 ,티트리을 넣어서 만들어보셔요.

• 아리알찬

저렇게 많은 베이스 오일을 넣으시려는 거에여~~??
    베이스 오일들 굳이 넣지 않으셔도 되구요...
    정 보습에 신경을 써주고 싶다 하시면...
    호호바나 글리세린 정도만...넣어주시구요~~~~
    꿀만 넣어도 괜찮더이다...
    비누베이스에 괜히 첨가 많이 하시면...
    거품도 덜나고, 무른 비누가 되더이다...
    베이스 오일은 나중에 씨피를 만들때 활용하셔요~~~*^^*

• 중독된

낼까지 해주기로 했는뎅 ㅠㅠ 앞이 캄캄함 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>