출산후 미역국- 요오드 및 소금을 너무 많이 먹는건 아닐까요?
터큰
출산예정일 9일전.. 두근두근 떨리는 예비맘입니다.
출산을 하면 다들 미역국을 사발로 하루에 몇 번씩을 먹는가본데요..
얼마전에 tv에 나왔는데 미역이나 다시마에 있는 요오드를 지나치게 먹으면
몸에 해로울 수도 있다고.. 적정량을 먹어야 한다고하더라구요.
그리고.. 원래 국물에 소금이 많잖아요.
국을 그렇게 많이 먹으면 소금을 무지 많이 먹게되는 것 같은데
그래도 괜찮을런지 모르겠네요.다들 미역국 사발로 식사때마다 드셨지요?
아무 문제 없으셨지요?
-
마리
미역이 피를 맑게 하자나여.. 그래서 산후에 산모들에게 먹이는 이유가 어혈을 풀어주기 위해 먹이는거라구 하더라구여..
어혈은 나쁜피라서.. 빨리 풀어줘야지..
아니면 몸에 나쁘다구 하는걸 들었어요.. -
아잉
한달정도는 그렇게 먹었어요. 간은 삼삼하게 해서 먹었구요..
아기 낳으면 아시겠지만 출혈이 상당해요. 저는 수혈까지 생각했거든요..빈혈약도 지금 열씨미 챙겨드시고요
사견이지만 한달두달정도는 괜찮을것 같네요 -
하예
국을 좀 싱겁게 해서 드시면 되지 않을까요? 저두 한달 넘게 사발로 먹었는데 아무 이상 없던데 ^^
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